Чтобы ремонт не повлиял на здоровье

Автор: . 30 Ноя 1999 в 12:00

Порой, ремонт жилья, который должен повысить комфорт нашей бытовой жизни, негативным образом сказывается на здоровье. У некоторых начинается аллергия, кто-то страдает от повышенного давления. Как избежать таких неприятных последствий?
Правильно выбираем материалы.
Во-первых, все материалы, которые участвуют в ремонте, должны быть экологическими. Это, как правило, натуральные элементы, использующиеся из поколения в поколение, либо синтетические, но созданные по безопасной технологии. К первой категории относится фанера из дерева, которая часто применяется для создания корпусной мебели, домашний текстиль, глина и камень для отделочных и строительных работ. На сегодняшний день они стоят достаточно дорого, поэтому приходиться находить заменители по более демократичным ценам. Некоторые искусственные материалы такие же безвредные, например, поликарбонат, который нужен для отделки помещения, а так же в производстве бытовой техники и мебели. Более дорогие безопасные пластики – это лексан, углепластик и фиберглас. Итак, выбирайте все природное – бумагу, текстиль и керамику.
Все продумываем заранее.
Чтобы потом не отдавать большие деньги за ежегодное обновление, покрытие для пола должно быть изготовлено из натурального гладкого дерева, иначе будет неизбежен ремонт паркета стоимость услуги хоть и не так высока, но все же это дополнительная статья расходов. Специалисты так же утверждают, что искусственный линолеум, только что положенный на пол, выделяет токсичные смолы, которые негативно влияют на нервную систему и раздражают кожу и слизистые. Поливинилхлорид так же часто используют производители, притом, что он, разлагаясь, проникает через поры на коже и негативно влияет на печень и кровеносную систему. Поэтому лучше отдать предпочтение натуральному паркету. Не думайте, что такая услуга, как циклёвка паркета цена довольно высока, зато это обезопасит ваших домочадцев от химического отравления.
Не нужно забывать, что дешевый лак так же выделяет ароматические углеводы, которые вызывают кожные заболевания. Что касается красок – старайтесь избегать алкидных вариантов. Аналоги на основе олифы и лака имеют неприятный запах, который долго не выветривается и вызывает головную боль. Лучший вариант, по мнению медиков – это водоэмульсионные, силикатные и клеевые краски, они не содержат токсичных веществ. Если вы решили делать ремонт самостоятельно, советуем заранее составить список экологических материалов, в этом вам помогут любительские блоги. Читая их, вы узнаете много интересного и полезного, например, сколько стоит циклевка цена на натуральную древесину, безопасные краски и мн. др.

Рубрики: ------- | Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв