Мадонне нашли статью

Автор: . 30 Авг 2006 в 12:00

Концерт Мадонны в Москве 11 сентября на Воробьевых горах не состоится. Об этом сообщили организаторы шоу.
Но не все так плохо.
Новость № 1: концерт всего-навсего перенесен на день позже. И состоится он не на Воробьевых горах, а на большой спортивной арене олимпийского комплекса «Лужники».
Новость № 2: билеты можно будет обменять. И не беда, что их стоимость составляет от 4 тыс. рублей (танцевальный партер) до 70 тыс. рублей (платиновый сектор). И тем более не важно, что организаторы еще точно не знают, как именно билеты будут обмениваться.


Причина переноса концерта проста.
По мнению столичной милиции, объявленная ранее площадка — Воробьевы горы — не отвечает требованиям безопасности. «Эта территория не имеет ограждений по периметру, там есть и фонтаны, что в общей сложности не позволяет расположить там более 35-40 тыс. человек. При попытке проведения там концерта также может создаться угроза нормальному функционированию города», — заявил в понедельник начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.
Московские милиционеры якобы с самого начала предупреждали об этом организаторов, но у тех было свое мнение на этот счет. Теперь вот почему-то согласились.
Правда, столичные блюстители порядка сначала предлагали Тушино в качестве концертной площадки. Там вроде бы еще безопаснее. Вариант не прошел. Остановились на «Лужниках».
Есть, правда, как минимум два «но»: в означенное время в «Лужниках» состоится футбольный матч. И отменять его никто не намерен. Более того, стадион может вместить не более 70 тыс. человек. Сегодня в Москве, Туле и Калуге продано 100 тыс. билетов. Сколько будет фальшивых (а с учетом предыдущего опыта можно предположить, что они непременно будут — в России живем), сейчас не берется сказать никто.
Впрочем, не исключено, что перенос концерта на 12 сентября продиктован не только соображениями безопасности. Как известно, 11 сентября Русская православная церковь вспоминает печальное событие — усекновение главы пророка Иоанна. Поэтому проведение концерта именно в этот день многие считают, мягко говоря, не этичным.
Церковь не устраивает не только дата. Так, 350 представителей православной общественности, собравшись в Екатеринбурге, потребовали если не отменить концерт, то хотя бы исключить один из номеров — песню «Live to tell» как «имеющую кощунственный и богохульный характер». По итогам заседания были приняты обращения в Генеральную прокуратуру России, к мэру Москвы Юрию Лужкову и московскому правительству. По мнению обратившихся, Мадонне может грозить административное наказание за нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях, предусмотренное ч. 2 ст. 5.26 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях». Штраф — от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
«Возможно, менеджеры Луизы Чикконе доведут до нее эту информацию», — заключают представители православной общественности свое обращение.
Обязательно доведут. А Мадонна переведет 10 МРОТ в доллары и разрыдается от смеха.
Пока яснее всего выразил свое мнение о происходящем главный столичный милиционер Владимир Пронин: «Организация концерта Мадонны велась через то самое одно место».
А раз так — исключать новые, не менее интересные, повороты в около-концертной истории нельзя. Все еще может быть.

Рубрики: ------- | Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв