Орловское УФАС заинтересовалось ростом цен на бензин

Автор: . 30 Авг 2006 в 12:00

Как сообщил «ПР» руководитель УФАС по Орловской области В.И. Юрасов, его ведомством инициировано антимонопольное расследование причин роста цен на бензин, начавшегося в середине июля т. г.

С этой целью у основного оптового поставщика топлива в Орловскую область — регионального филиала ООО «Торговый дом «ЮКОС-М» — запрошена соответствующая информация. Расследование проводится согласованно на товарных рынках нефтепродуктов регионов ЦФО, где вертикально интегрированная компания «ЮКОС» занимает доминирующее положение. В Орловской области еще одной «дочке» ЮКОСа — ЗАО «Орелнефтепродукт» — принадлежит более 70 процентов розничного рынка горюче-смазочных материалов.
Напомним, что в 2005 году управление ФАС по Орловской области уже признавало региональный филиал ООО «Торговый дом «ЮКОС-М» нарушившим федеральный закон о конкуренции и ограничении монополистической деятельности. Тогда в федеральный бюджет нарушителем был перечислен доход в размере 300 тыс. рублей, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства.

Рубрики: ------- | Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв