Замминистра приложил руку к закладке нового дома для милиционеров

Автор: . 30 Авг 2006 в 12:00

29 августа в Орел приехал замминистра внутренних дел России 41-летний генерал-лейтенант Михаил Суходольский.

Прибыв в наш город, замминистра изменил запланированную программу пребывания и неожиданно для встречающих поехал в Советский РОВД Орла. Здесь он собрал сотрудников оперативно-следственной группы, побеседовал с ними и даже лично проверил оружие. После этого опять же лично ознакомился с содержимым чемоданчика эксперта-криминалиста.
После визита в Советский РОВД Михаил Суходольский поехал к орловским омоновцам и собровцам. Здесь он посмотрел материально-техническое оснащение и условия службы бойцов этих спецподразделений.
Ближе к обеду генерал-лейтенант вместе с губернатором Орловской области Е.С. Строевым принял участие в торжествах по случаю сдачи 45-квартирного дома для сотрудников милиции на улице Приборостроительной. Через час буквально в нескольких кварталах отсюда — на улице Горького — состоялась закладка первого камня 144-квартирного дома для сотрудников УВД. Дом обещают построить в следующем году. На это потребуется около 250 миллионов рублей.
Проблема жилья для сотрудников милиции стоит в России очень остро. Только в Орловской области в очереди на получение жилья стоит 701 сотрудник. Каждый год число очередников в погонах растет. До сих пор МВД России строительство подобных «ведомственных» домов финансировало плохо, а местным бюджетам справиться с подобными программами просто не под силу. Михаил Суходольский пообещал, что теперь эти вопросы будут решаться быстрее. «В этом году ввод жилья в России по линии МВД увеличится на треть к уровню прошлого года», — сказал заместитель министра.
Губернатор Орловской области, комментируя ввод дома и закладку нового дома, отметил, что это событие говорит о том, что государство наконец повернулось лицом к людям, которые служат в органах правопорядка.
Напомним, что последние жилые дома (их было два) для сотрудников милиции в Орле были сданы еще в 80-е и 90-е годы.

Рубрики: ------- | Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв