Учения по ликвидации розливов нефтепродуктов

Автор: . 31 Авг 2006 в 4:41

          30 августа Главное управление МЧС России по Орловской области в поселке Отрада Мценского района провело комплексные учения по ликвидации розлива нефти и нефтепродуктов. Помимо спасателей в учениях приняли участие гражданские аварийные формирования.



           В последний раз подобные учения проводились семь лет назад – собрать такое количество людей и техники в одном месте – дело не простое. Однако опыт техногенных аварий в стране и за рубежом требует от спасателей и нефтяников готовности к любым внештатным ситуациям.


           В сценарий учений были включены две условные ситуации. В первой из них моделировался случай розлива нефти из подводного нефтепровода. Прибывшим на место специалистам спасательно-пожарного центра и аварийным бригадам из числа сотрудников нефтепроводов предстояло блокировать дальнейшее распространение нефтяного пятна, а затем удалить его с поверхности водоема.


           Во второй учебной ситуации разлив нефтепродукта произошел в результате аварии топливозаправщика. При помощи специального пластыря спасатели предотвращают дальнейшую утечку топлива из поврежденной цистерны и удаляют разлившееся горючее при помощи сорбента. Учитывая масштаб аварий, связанных с утечкой нефти и ее производных, своевременность и необходимость таких тренировок для специалистов очевидна.

Рубрики: Без рубрики | ГУ МЧС РФ по Орловской области


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв