Обобщение ошибок, допускаемых при оформлении документов

Автор: . 07 Апр 2008 в 10:45


Обобщение ошибок, допускаемых при оформлении документов, представляемых в Управление Федеральной регистрационной службы по Орловской области для государственной регистрации некоммерческих организаций в качестве юридических лиц.




В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Управление Федеральной регистрационной службы по Орловской области ( Управление) является уполномоченным органом по рассмотрению и принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций на территории Орловской области. Законодательством Российской Федерации установлены требования, предъявляемые к документам, представляемым на государственную регистрацию некоммерческих организаций. Несмотря на это, заявители при оформлении указанных документов, часто допускают ошибки, являющиеся в последствии основаниями, послужившими для вынесения отказа в государственной регистрации некоммерческой организации.


Учитывая изложенное, а также для повышения качества документов, предоставляемых для государственной регистрации некоммерческих организаций, Управление проанализировало наиболее часто встречающиеся ошибки, допускаемые заявителями. В результате чего, разъясняет требования, предъявляемые действующим законодательством к составу и оформлению указанных документов.


Требования к составу документов, необходимых для государственной регистрации некоммерческой организации, устанавливаются Федеральным законом «О некоммерческих организациях», Федеральным законом «Об общественных объединениях», Федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях», «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и иными федеральными законами, определяющими правовое положение, порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации отдельных видов некоммерческих организаций.


Заявитель вправе представить для государственной регистрации дополнительные документы, не предусмотренные федеральными законами, которые, по его мнению, могут иметь значение при принятии решения о государственной регистрации.


В соответствии с пунктом 1 статьи 9 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» при государственной регистрации юридического лица заявителями могут являться следующие физические лица:


руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;


— учредитель (учредители) юридического лица при его создании;


— руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;


— конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;


— иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления.


Все документы, кроме учредительных документов некоммерческой организации, представляются на государственную регистрацию в двух экземплярах , один из которых должен быть подлинником.


Заявление о государственной регистрации составляется по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2006 «О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций».


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439 «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей»:


— заявления, уведомления и другие документы, используемые при государственной регистрации юридических лиц, представляются на бумажном носителе;


— заявления, уведомления и сообщения, а также приложения к ним заполняются от руки печатными буквами чернилами или шариковой ручкой синего или черного цвета либо машинописным текстом;


— в случае если какой-либо раздел или пункт раздела заявления не заполняется, в соответствующих графах проставляется прочерк;


— подлинность подписи заявителя на заявлении, уведомлении и сообщении в обязательном порядке свидетельствуется нотариально;


— каждый документ, содержащий более одного листа, представляется в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа на месте прошивки .


Учредительные документы некоммерческой организации представляются в трех подлинных экземплярах.


Страницы учредительных документов, представляемых на государственную регистрацию, должны быть пронумерованы, прошиты, заверены подписью руководителя некоммерческой организации.


Выписка из протокола учредительного съезда (конференции) или общего собрания, заседания высшего органа управления (высшего руководящего органа) организации, содержащая решение о создании некоммерческой организации, об утверждении ее учредительных документов и об избрании (назначении) органов (о формировании руководящих и контрольно-ревизионных органов) должна содержать:


— дату и место проведения учредительного съезда (конференции), общего собрания, заседания;


— список учредителей — участников учредительного съезда (конференции), общего собрания, заседания; сведения о количественном и персональном составе рабочих органов (президиум, секретариат и т.д.);


— существо принятых решений и результаты голосования по ним;


— сведения (фамилия, имя, отчество) об избранных (назначенных) членах органов (руководящих и контрольно-ревизионных органов);


— фамилию и подпись председателя и секретаря съезда (конференции), общего собрания, заседания, ответственных за составление протокола.


В качестве документа, свидетельствующего об уплате государственной пошлины, представляется платежное поручение или иной документ, подтверждающий уплату в федеральный бюджет государственной пошлины за государственную регистрацию некоммерческой организации. Оплачивать госпошлину должен заявитель.


Сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего органа НКО, по которому осуществляется связь с некоммерческой организацией, представляются в виде гарантийного письма или других документов, подтверждающих ее место нахождения.


 


Вместе с этим, хочется отметить ряд ошибок, допускаемых заявителя при оформлении документов. Так, например, в соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона «О некоммерческих организациях» некоммерческие организации, могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ . Таким образом, основной целью некоммерческих организаций является удовлетворение общественных благ. Однако, в Уставах организаций, представляемых для госрегистрации цели и деятельность данных организаций зачастую направлены совсем не на достижение общественных благ. Так, например некоммерческое партнерство может быть создано для управленческих целей. Вместе с тем, управленческие цели должны быть направлены на достижение общественных благ, а не преследовать какие – либо имущественные интересы отдельных граждан или юридических лиц.


Кроме этого, в соответствии со статьей 24 Федерального закона «О некоммерческих организациях» некоммерческая организация может осуществлять один вид или несколько видов деятельности, не запрещенных законодательством Российской Федерации и соответствующих целям деятельности некоммерческих организаций , которые предусмотрены ее учредительными документами. Вместе с этим, некоммерческая организация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана. Федеральным законом «О некоммерческих организациях» перечислены конкретные виды такой деятельности: приносящие прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания некоммерческой организации , приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и участие в товариществах на вере в качестве вкладчика. На практике же, некоммерческие организации при предоставлении документов для государственной регистрации указывают большое количество видов экономической деятельности. При этом, указанные виды деятельности нередко не соответствуют целям и предмету деятельности заложенным в учредительных документах.


Так, если целью некоммерческой организации является развитие физической культуры и спорта, то организация вправе производить спортивный инвентарь. Реализация же товаров и услуг может осуществляться некоммерческими организациями через создаваемые ими хозяйственные товарищества и общества.


Кроме этого, при разработке учредительных документов особое внимание необходимо уделить статье 29 Федерального закона «О некоммерческих организациях», так как одной из характерных ошибок допускаемых в учредительных документах является передача исключительной компетенцию высшего органа некоммерческой организации другим органам организации (постоянно действующему или исполнительному органу). На основании изложенного, поясняем, что согласно вышеуказанной статье к исключительной компетенции высшего руководящего органа относятся следующие вопросы, которые не могут быть переданы на рассмотрение другим органам, а именно:


изменение устава некоммерческой организации,


 


определение приоритетных направлений деятельности некоммерческой организации, принципов формирования и использования ее имущества,


 


образование исполнительных органов некоммерческой организации и досрочное прекращение их полномочий,


 


реорганизация и ликвидация некоммерческой организации (за исключением ликвидации фонда).


 


Также, в уставах общественных объединений часто предусматривается «кооптация» в члены постоянно действующего руководящего органа или досрочное прекращение полномочий его членов, при чем решение этих вопросов отнесено к компетенции постоянно действующего руководящего органа, что является неправомерным. Так как согласно ст. 29 Федерального закона «О некоммерческих организациях» избрание в члены постоянно действующего руководящего органа или досрочное прекращение полномочий его членов отнесено к исключительной компетенции высшего руководящего органа.


Вместе с этим, для уставов общественных объединений характерной ошибкой является — право единоличного распоряжения имуществом председателем (президентом и т.д.) данного объединения, что является нарушением статьи 32 Федерального закона «Об общественных объединениях», согласно которой собственниками имущества являются общественные организации, обладающие правами юридического лица.


Кроме этого, в учредительных документах некоммерческих организаций часто пересекается компетенция контрольно – ревизионных, надзорных с компетенцией руководящих органов. Так, например, в соответствии с пунктом 4 статьи 118 ГК Российской Федерации, пунктом 3 статьи 7 ФЗ «О некоммерческих организациях», статьей 10 Федерального закона «Об общественных объединениях» попечительский совет фонда осуществляет надзор за деятельностью фонда. Помимо надзорных функций за деятельностью фонда на него возложен надзор за принятиями другими органами фонда решений и за обеспечением их исполнения, использованием имущества фонда для целей, определенных уставом, соблюдением фондом законодательства. Указанная компетенция фонда является исчерпывающей, и он не может являться руководящим органом общественного фонда. Последнее подтверждается и положениями ст. 10 Федерального закона «Об общественных объединениях».


Подводя итог изложенному, Управление дополнительно сообщает, что в случае возникновения каких – либо вопросов при оформлении документов для государственной регистрации некоммерческих организаций, консультации по указанным вопросам можно получить по адресу: г. Орел, ул. Максима Горького, д. 45 «А», 3 этаж, 8 кабинет или по телефону 45-88-75. Приемные дни: понедельник, среда, пятница с 14.00. до 17.00, вторник, четверг с 9.00. до 12.00. Вместе с этим, информация о некоммерческих организациях размещена на Интернет – сайте Управления по адресу: www. reg.orel.ru.

Рубрики: Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв