ВНИМАНИЕ: мошенники

Автор: . 07 Апр 2008 в 10:45

Средства массовой информации города, опираясь на конкретные данные правоохранительных органов, систематически информируют население города о имеющих место фактах совершения мошенничества в отношении граждан.



Наряду с такими, ставшими уже «традиционными» видами мошенничества как: гадание лиц цыганской национальности в общественных местах, продажа некачественной бытовой техники и медицинских препаратов под видом проведения различных акций, обмен денег, участие в различных лотереях и т.д. постоянно появляются новые виды мошенничества.


В последнее время в ОВД по Советскому району г.Орла стали поступать обращения граждан по фактам новых видов мошенничества. Они совершаются в отношении граждан пенсионного и преклонного возраста, которые в дневное время постоянно находятся дома в отсутствии других членов семьи.


Как правило, во второй половине дня, в квартиру к гражданам приходит молодой человек в возрасте 25 — 27 лет одетый в «спецодежду» и представившись работником ГТС без предъявления своего служебного удостоверения интересуется у них о работе телефона. При этом он пояснял, что проводит проверку телефонной линии в подъезде дома по обращению других жильцов подъезда о повреждении линии телефонной связи. Ничего не подозревающие граждане впускают данное лицо в квартиру, где он выясняет, что и у них не работает телефонный аппарат. Видя это, граждане высказывают свое желание скорее провести ремонт телефонного аппарата в мастерской ГТС, «Работник ГТС» сразу уведомляет граждан, что в связи с новыми указаниями руководства ГТС ремонт телефонов граждан проводится у них дома, и данная услуга стоит всего 230 рублей.


Поведя несколько нехитрых манипуляций с телефоном и выйдя при этом на лестничную площадку, «работник ГТС» сообщает владельцу о ремонте телефона и получает от него 230 рублей со словами благодарности за быстрый и качественный ремонт телефона.


Однако, фактически никакой поломки телефона не было и ремонт телефонного аппарата «работником ГТС» не проводился, а всего лишь на лестничной площадке вновь соединялись ранее поврежденные им самим телефонные провода, и телефон продолжал свою работу.


О всех подобных случаях просим Вас незамедлительно сообщать в ОВД по Советскому району г.Орла по телефону 43 — 36 — 22 или — 02.


О.Шелудченков,


старший помощник прокурора Советского района г.Орла, младший советник юстиции.

Рубрики: Без рубрики | Орловские Вести ВОИ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв