Факты для жизни

Автор: . 07 мая 2008 в 11:04

В год семьи Детский фонд ООН ЮНИСЕФ представляет книгу «Факты для жизни», специально разработанную для жителей областей, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС.



«Факты для жизни» — это уникальное издание, подготовленное Детским фондом ООН ЮНИСЕФ в сотрудничестве с ведущими специалистами Союза педиатров России и ВОЗ и направленное на повышение качества жизни детей. Национальные варианты книги уже выходили во многих странах более чем 15 миллионным тиражом на 215 языках мира. Презентации публикации на Украине и в Беларуси прошли одновременно с выходом российского издания книги.


Отдельная глава книги посвящена воздействию радиации на детский организм и принципам защиты здоровья в регионах с повышенным радиоактивным фоном. Эта глава представляет особую ценность для жителей областей, пострадавших от Чернобыльской аварии – прежде всего, это Орловская, Калужская, Брянская и Тульская области. Авария на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года была самой крупной в истории, ее результатом стало повышение радиационного фона на отдельных территориях России, Украины, Беларуси общей площадью 155 000 кв. км.


Появление издания в Орловской области сейчас как никогда актуально – последствия катастрофы все еще оказывают отрицательное воздействие на жизнь и здоровье ее жителей, особенно детей. Население области остро нуждается в практической и достоверной информации, которая помогла бы сохранить здоровье и защитить детей.


«Факты для жизни» содержит всю необходимую информацию для улучшения состояния здоровья и защиты детей: правильное питание, нормы потребления йодированной соли для предотвращения йододефицитных состояний, основные этапы развития ребенка. Сведения об уходе за детьми изложены в простой, понятной форме, и разбиты на 16 глав, которые ответят на многие вопросы родителей.


Книга является некоммерческим изданием и будет распространяться через областные департаменты здравоохранения, «больницы, доброжелательные к ребенку» и поликлиники начиная с апреля 2008 г. Для регионов, пострадавших от Чернобыльской аварии, выделен расширенный тираж издания – 10 тысяч экземпляров. Молодые родители и работники детских и медицинских учреждений области получат книгу бесплатно.


Также полная версия книги доступна на официальном российском сайте ЮНИСЕФ http://www.unicef.ru.

Рубрики: Без рубрики | Орловские Вести ВОИ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв