К 20-летию Всероссийского Общества Инвалидов

Автор: . 19 Июл 2008 в 1:22


ОБРАЩЕНИЕ


Председателя Всероссийского общества инвалидов, Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.В. Ломакина — Румянцева


 



Дорогие друзья!


Начав свою деятельность в августе 1988 года, Всероссийское общество инвалидов прошло путь длиною в 20 лет.


Оценивая пройденный этап, надо признать, что наряду с правильными, эффективными действиями, увенчавшимися для Центрального Правления и организаций ВОИ реальными достижениями в деле защиты законных прав и интересов инвалидов, к сожалению, порой допускались и просчеты, приносившие горечь несбывшихся надежд.


И все-таки в итоге нашего 20-летия мы имеем все основания сказать, употребив слова поэта: «Нелегок путь, но ветер века — он в наши дует паруса».


В том, что в нашем обществе все явственнее стало проявляться позитивное отношение к решению проблем инвалидов, о которых еще не так давно просто никто не говорил и не думал, есть и заслуга ВОИ, насчитывающем в своих рядах более 2 миллионов человек и удостоенном за свою плодотворную деятельность присвоения Специального консультативного статуса при Экономическом и Социальном Совете ООН.


Общероссийские общественные организации инвалидов, в том числе и ВОИ, давно стали той силой, которую нельзя не видеть и не слышать и которая находит в обществе все большее признание. Чего, например, значит только тот факт, что все большему числу граждан с инвалидностью становятся доступными трибуны парламентов и общественных палат федерального и регионального уровней, в которые они избираются.


Исключительно важно и то, что мы всегда были, есть и всегда останемся активными, побуждающими партнерами государственных органов власти в любом деле, способствующем реальному повышению социального статуса инвалидов.


ВОИ живет и действует. Впереди нас ждут новые ответственные дела, решение новых задач во благо российских инвалидов.


Вместе мы сможем больше!

Рубрики: Без рубрики | Орловские Вести ВОИ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв