И назвали себя \»Дружбой\»

Автор: . 19 Авг 2008 в 1:47

В конце 2006 года я успешно закончила ОГУ, социальный факультет по специальности «Социальный педагог». Затем при содействии заместителя губернатора Орловской области А.А. Лабейкина и председателя Заводской РО ВОИ г. Орла В.П. Чуриловой мне было предоставлено рабочее места в Фонде медицинского страхования — «Солидарность для жизни».



Свою работу я выполняла на домашнем компьютере по специальной программе. В настоящее время работаю в ОДП — отделении дневного пребывания для пожилых людей при Заводском районе Орла. Разрабатываю сценарии различных мероприятий, праздников, веду отчет о проделанной работе и т. д. Данное рабочее место было мне предоставлено А.Н. Гаврилиной — заместителем начальника областного управления социальной защиты населения.


Незадолго до окончания университета у меня возникла идея об открытии молодежного клуба для людей с ограниченными возможностями. Я поделилась своими мыслями с В.П. Чуриловой. Она поддержала меня в этом и дала свое «добро» на набор людей в клуб молодых инвалидов. За что я очень благодарна Виктории Павловне.


После этого мною была проделана большая работа по набору группы людей не старше 35-ти лет с сохранными интеллектуальными ресурсами. В апреле 2007 года при всесторонней помощи В.П. Чуриловой был открыт КМИ «Дружба», и состоялась первая встреча членов клуба, председателем которого избрали меня.


В настоящее время в клубе зарегистрированно 20 человек, из них почти половина участников имеют высшее образование. Нам предоставляют автобус для поездок. Жаль только, что в нём нет подъемника, но все же это — средство передвижения.


К сожалению, мы встречаемся не так часто, как нам бы этого хотелось из-за отсутствия собственного помещения. В летнее время этот вопрос решается немного проще, с возможностью встреч на природе, а вот зимой возникает лишняя забота об аренде комнаты для встреч. Я очень надеюсь на то, что в будущем у нас все-таки появится свое помещение, а в связи с этим и возможность принять новых активных членов. Мы сможем проводить регулярные встречи. Я, как председатель, и все члены КМИ «Дружба» писали бы коллективные письма Президенту РФ и в Государственную Думу России с предложениями о принятии и коррекции рациональных законопроектов для данной категории граждан, которой мы являемся. В настоящее время из-за нерегулярности встреч у нас нет возможности писать коллективные письма, поскольку по телефону нереально поставить свою подпись под обращением. А так же проводить различного вида социально-педагогическую работу, в том числе индивидуальные и групповые психологические тренинги.


Всем известна народная поговорка «Один в поле не воин».


Так как я сама веду активный образ жизни, то у меня множество друзей, живущих в разных городах России: от Москвы до Сыктывкара. Одна из них, Зайцева Анна, 28 лет, инвалид 1-ой группы из Брянской области, имеет высшее экономическое образование. Вместе с другими активными инвалидами она нашла спонсоров, которые каждому инвалиду, имеющему дома компьютер с выходом в Интернет, оплачивают по 15 часов бесплатного доступа во всемирную сеть. Почему бы и нам не последовать их примеру. Все знают о том, что Интернет для всех открывает новые, дополнительные возможности. В первую очередь — доступ к полезной и нужной информации, а так же к общению, которое как никому другому, необходимо нам — людям с ограниченными физическим возможностями. Члены нашего клуба с восторгом приняли бы такой подарок. Только возникает большой вопрос, где найти хорошего спонсора, который пожелал бы последовать примеру других меценатов и профинансировать подобную акцию. .


О. Кузнецова, председатель КМИ «Дружба», ИЦ ОВВ Заводской РО ВОИ.

Рубрики: Без рубрики | Орловские Вести ВОИ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв