Проведен выездной семинар…

Автор: . 19 Авг 2008 в 1:47


Проведен выездной семинар с руководителями и операторами Информ Центров газеты «Орловские вести ВОИ» Орловской областной ВОИ



В рамках 20-летия ВОИ президиум региональной организации принял решение поощрить трехдневной поездкой в Санкт-Петербург членов редакционного совета издания, руководителей и операторов ИнформЦентров — активистов районных организаций, которые успешно реализуют проект, посвященный социокультурной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями.


Руководители проекта — председатель областной организации ВОИ и председатель комиссии по делам инвалидов Орловской общественной палаты Н. Н. Столяров, редактор газеты «Орловские вести ВОИ» и председатель комиссии по информационному обеспечению управления и информатизации Орловской общественной палаты Ю.Ф. Шилов во время поездки подвели итоги полугодичной работы по проекту (проведение практических занятий по сбору информации и использованию оргтехники — звукозаписывающей и фотоаппаратуры). Руководители и операторы обменивались опытом работы в ИнформЦентрах по освещению деятельности первичных организаций ВОИ.


Выездной практический семинар позволил участникам проекта почувствовать себя членами единой информационно-правовой системы Орловской региональной организации Всероссийского общества инвалидов.


Впечатления


Во второй декаде июля Орловская областная организация ВОИ высадила десант в С.Петербурге в количестве более 40 активистов во главе с председателем Н.Н. Столяровым. Это были орловцы, жаждавшие лично приобщиться к культуре великолепного дворцово-паркового музея под открытым небом, с крепостями и храмами в ореоле белых ночей.


Все мы сказали себе: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Сколько раз мы слышали о Петропавловской крепости, Дворцовой площади, Площади Декабристов, ансамбле Летнего сада, стрелке Васильевского острова с Ростральными колоннами и зданием биржи…


Нас переполняли впечатления от посещения Исаакиевского собора, дорога от Петербурга до Кронштадта, который теперь соединен с городом грандиозной эстакадой, сам Кронштадт с его великолепным собором Иоанна Кронштадтского (более известного как «Морской клуб»).


Мы фотографировались на чугунном шоссе и у дерева с большим ухом, где можно было подурачиться — загадать желание, подпрыгнуть и бросить монетку, чтобы непременно оно сбылось. У памятника адмиралу Макарову, у крейсера «Аврора», осмотрели базу Балтийского флота.


Большое впечатление произвела на всех романтическая экскурсия по ночному Санкт-Петербургу. Именно в эту ночь мы стали свидетелями грандиозного эффекта разведения мостов на Неве.


Последний день пребывания в Петербурге обрадовал настоящей летней погодой. С утра мы отправились в Петергоф. Там любовались каскадами знаменитых фонтанов: Большой каскад, фонтан «Самсон» и архитектурными ансамблями дворцов.


Завершилась наша поездка в Петергоф экскурсией по территории Нижнего парка, который омывается Финским заливом. Некоторые из орловцев умудрились помочить ноги в балтийской водичке.


С. Малыга, оператор ИЦ Заводской РО ВОИ.


«Такие поездки для нас — бальзам на душу, — говорит председатель первичной организации Знаменского сельского поселения Е.Н. Вяленков.- А еще заряд бодрости нам дает общение друг с другом. Ведь мы так редко встречаемся. Проведенные вместе дни заставили нас забыть о том, что мы — инвалиды, мы почувствовали прилив дополнительной энергии, почувствовали себя здоровыми»…

Рубрики: Без рубрики | Орловские Вести ВОИ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв