Работа областной организации ВОИ по Проекту гранта получила одобрение общественности

Автор: . 19 Авг 2008 в 1:47

ООО ВОИ и НП «Редакция «Орёл» приняли активное участие в работе III конференции Орловской общественной палаты, в том числе и в ярмарке-выставке социальных проектов некоммерческих организаций.



В нынешнем году областное ВОИ провело презентацию Проекта гранта МГОФ «Знание» — «Социокультурная реабилитация людей с ограниченными физическими возможностями через формирование в первичных организациях ВОИ, ВОГ и ВОС информационно-аналитических центров газеты «Орловские вести ВОИ».


В конференции приняли участие более 80-ти общественных объединений, работающих на территории Орловской области, представители органов власти и СМИ. Делегаты и гости форума ознакомились с результатами проведенной по Проекту гранта работой в районных подразделениях областной организации инвалидов по созданию информационно-аналитических центров. К этому мероприятию выпущена брошюра-отчет. На стенде выложены номера газеты «Орловские вести ВОИ», просматривая которые можно было увидеть по публикациям насколько активнее стали люди с ограниченными физическими возможностями участвовать в общественно-политической жизни региона, отстаивать свои права. Руководители и операторы Проекта из районов стали постоянными авторами издания.


Во время выставки организован «круглый стол» о путях социокультурной реабилитации инвалидов и роли в этом деле корпоративных средств массовой информации, творческих клубов и объединений.


Внимание на ярмарке было уделено и проектам, которым предстоит получить государственную поддержку по распоряжению Президента России в 2008-2009 годах. В настоящее время ООО ВОИ, не оставляя работы по действующему, заявляет ещё один Проект гранта. Предполагается посвятить его творческой реабилитации инвалидов. Это тоже социокультурная реабилитация, но значительно шире, хотя заявить его помогла работа по созданию информационно-аналитических центров газеты в районных организациях области Всероссийского общества инвалидов.


Как показала практика, вокруг Информцентров собираются люди не только склонные к журналистике, но и поэты, художники, народные умельцы и др. Стали организовываться клубы по интерсам. Информцентры помогают им рассказать о себе, заявить себя, интегрироваться в общество.


На снимке: руководители и операторы ИЦ Проекта на конференции.

Рубрики: Без рубрики | Орловские Вести ВОИ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв