Россия подпишет конвенцию о правах инвалидов

Автор: . 19 Авг 2008 в 1:47

Как сообщает пресс-служба Кремля, 5 августа Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О подписании Конвенции о правах инвалидов», которое было предложено Правительством РФ. Согласно документу,Президент поручил МИД России подписать от имени Российской Федерации указанный документ. Конвенция о правах инвалидов принята Генеральной Ассамблеей ООН 13 декабря 2006 года и закрепляет за инвалидами право на здоровье, труд, образование, а также механизмы защиты прав инвалидов.


(По сообщению Агентства Социальной Информации).



Открыта «горячая линия»


по вопросам в сфере лекарственного обеспечения инвалидов


Центральное правление ВОИ информирует о том, что при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития открыта «горячая линия» по вопросам в сфере лекарственного обеспечения инвалидов.


Телефон «горячей линии»: 8 (495) 698-26-88 . По нему инвалиды могут получить исчерпывающую информацию по лекарственному обеспечению.


Помимо указанного телефона «горячей линии» можно обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по электронной почте:


telnovaea@roszdravnadzor.ru по всем вопросам в сфере лекарственного обеспечения.


Обращаем внимание на то, что при Орловском региональном отделении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития создан и работает общественный совет, в состав которого помимо других организаций вошел и представитель нашей областной организации ВОИ.


С вопросами в Орле можно обратиться по телефону: 8(4862) 42-65-67. Или — в редакцию газеты «Орловские вести ВОИ».

Рубрики: Без рубрики | Орловские Вести ВОИ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв