Сможет ЖРЭП в суде вернуть инвалиду зрение и заставить платить за свет в подъезде?!

Автор: . 19 Авг 2008 в 1:47

В местной прессе появилась информация о том, что в мировом суде Заводского района рассматривается дело по иску МУП ЖРЭП (з) к инвалиду 1-ой группы по зрению В. П. Кабанову.



Предварительное слушание проходило в здании на Московской, 159, куда приехали слепой 72-летний пенсионер с супругой.


На заседании присутствовали представители областной организации ВОИ и её областного информцентра.


По существу предъявляемых требований сообщил представитель управляющей организации — МУП ЖРЭП (з) В. Е. Шанин. Он рассказал, что на протяжении трех лет В. П. Кабанове супругой не платят за квартиру. За прошедшее время «набежал» долг в 7112 рубля.


По рекомендациям вышестоящей организации коммунальщики имеют право привлекать к суду уже за трех-месячные долги… Но МУП ЖРЭП(з) успевает работать пока только со «злостными» неплательщиками за предо-ставлямые услуг.


Из общей суммы предъявляемых претензий 6301 рубль — задолженность за «содержание и текущий ремонт жилья», 480 рублей — «вывоз мусора», 87 рублей — «освещение мест, общего пользования», 100 рублей задолжали супруги за наем муниципального жилья.


Как отметил В. Е. Шанин, бухгалтерия неоднократно присылала по адресу уведомления и напоминания, ее сотрудники приходили лично и вели беседы. Но граждане отказывались платить и не объясняли причину этого.


В. П. Кабанов в ответ заявил, что квартиру он получил в 1974 году, но приватизацию не оформлял, в результате этого она до сих пор считается муниципальной. Он с супругой должен проживать там по договору социального найма. В соответствии с Жилищным кодексом, вступившим в действие с 1 марта 2005 года, плата за жилое помещение должна вноситься с момента заключения до-говора социального найма.


Но по непонятной причине такой договор с ними истцы не заключали.


Кроме этого инвалид считает, что МУП ЖРЭП плохо, мягко говоря, заботится о доме. «Пусть они докажут,сказал пенсионер, — что оказали мне услуги на предъявляемую сумму. И я буду согласен оплатить только то, что будет подтверждено документами. Что касается мест общего пользования, то я вообще не вижу, освещаются ли они».


Кабановы за квартиру не платят принципиально, из-за того, что у них постепенно отобрали все льготы, как заявляют местные СМИ?


Пока решение проблемы не было найдено. Суд продолжается. Мы постараемся более глубоко разобраться в проблеме,так как она касается многих из нас, и нужно найти верный путь выхода из конфликтной ситуации сегодняшней ив будущем.


Областной ИЦ ВОИ.


Рубрики: Без рубрики | Орловские Вести ВОИ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв