Мусор сваливают все, а убирать будет один

Автор: . 10 Ноя 2009 в 12:00

Такое решение по нелегальной свалке вблизи города Болхова вынес районный суд. Ликвидировать ее должна администрация района, и не только ликвидировать, а еще создать на ее месте официальный полигон. Причем за месяц.

В Орловской области всего лишь два официальных полигона для хранения и утилизации твердых бытовых отходов, в Орле и во Мценске. По закону все без исключения должны отвозить мусор туда. Но на деле этого не происходит.
Соответствующие договоры с полигонами на утилизацию отходов наверняка есть у всех. И, если они выполняются, откуда же тогда здесь взялись горы мусора, с которыми сейчас и ведет борьбу администрация района?
На то, чтобы разгрести завалы мусора, администрации Болховского района был дан месяц, и он уже истек. Сейчас вокруг свалки возводится полуторометровая обваловка. Одновременно с этим идет работа по оформлению документов на этот участок земли. Но за 30 дней сделать официальный полигон может только разве что писатель-фантаст.
История свалки насчитывает не один десяток лет. Однако конкретные шаги по ее ликвидации прокуратура начала предпринимать только сейчас и лишь в отношении администрации района. С такой позицией районные власти не совсем согласны. Как сообщил Виктор Кириллов, глава Болховского района, принято решение обжаловать сроки ликвидации завалов мусора.
Жалобами на свалку жители окрестных поселений атакуют прокуратуру уже давно, не перестают они идти и сейчас. Но вот парадокс — если для одних закон суров, но это закон, то для других он как бы и не писан. Наверное, поэтому желающих свалить сюда мусор меньше не становится.

Оригинал статьи http://www.oryol.ru/material.php?id=16427

Рубрики: Без рубрики | Орловское информбюро


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв