Особо крупный размер хищения

Автор: . 10 Ноя 2009 в 12:00

Депутату Орловского областного Совета, генеральному директору агрофирмы "Маслово" Александру Дрогайцеву инкриминируется хищение почти семи с половиной миллионов рублей.

Как сообщает старший прокурор отдела по надзору прокуратуры области Светлана Московцева, по версии следствия Александр Дрогайцев, как генеральный директор и один из акционеров закрытого акционерного общества «Маслово», знал о порядке субсидирования затрат на приобретение семян, минеральных удобрений, химических средств защиты растений, выделяемых области из федерального бюджета. В период своей деятельности с 2005 по 2008 год, используя свое служебное положение, он с помощью неустановленного следствием лица, изготовлял подложные документы о, якобы, заключенных договорах поставки элитных семян, удобрений и средств химзащиты растений с рядом предприятий – поставщиков. Эти документы предоставлял в Управление сельского хозяйства и продовольствия Орловской области и получал по ним денежные субсидии. Всего за указанный период им похищено 7 миллионов 498 544 рубля. Причиненный ущерб Дрогайцевым возмещен полностью на стадии доследственной проверки и в процессе расследования дела.
Это обстоятельство Советский районный суд, куда направлено уголовное дело по рассмотрению по существу, несомненно, учтет, как смягчающее. Сегодня первый заместитель прокурора области Валерий Опальков утвердил обвинительное заключение.

Оригинал статьи http://www.oryol.ru/material.php?id=16402

Рубрики: Без рубрики | Орловское информбюро


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв