Перо острей меча

Автор: . 10 Ноя 2009 в 12:00

В преддверии дня милиции в УВД области говорили сегодня о роли прессы в борьбе за правопорядок. Были отмечены лучшие журналисты, работающие с милицейской тематикой.

Как правило, большинство граждан узнает о работе милиции из газет, телесюжетов и радиорепортажей. Как показывает статистика, лично прибегать к помощи правоохранительных органов орловцам приходится не часто: на тысячу человек в области приходится около 14-и преступлений. Поэтому журналистам в деле связи с общественностью отводится солидная роль.
Сегодня о необходимости поддержать имидж милиции говорят не только в Орловской области. Так предшественник Юрия Савенкова на посту начальника Орловского УВД, а ныне главный милиционер Москвы, Владимир Колокольцев в интервью Интерфаксу также призывал прессу к объективности. Репутация органов правопорядка изрядно пошатнулась в результате кровавой выходки печально известного Дениса Евсюкова. Предшественнику Колокольцева в ГУВД Москвы Владимиру Пронину инцидент стоил места. В справедливости поговорки «Паршивая овца все стадо портит» милиционеры сегодня убедились на собственном опыте. Однако в УВД говорят: честный и самоотверженный труд сотен стражей правопорядка не должен оставаться в тени.
В преддверии дня милиции в УВД подвели итоги ведомственного конкурса журналистов и наградили лучших. В числе победителей оказались и журналисты ГТРК «Орел».

Оригинал статьи http://www.oryol.ru/material.php?id=16429

Рубрики: Без рубрики | Орловское информбюро


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв