Петух-вокалист и пушистый тяжеловес

Автор: . 11 Ноя 2009 в 12:00

«Самый голосистый певец», «Самый мощный тяжеловес», «Самая — самая красивая» — названия турниров под стать финальному конкурсу красоты. Вот, правда, участники – исключительно пернатые и ушастые.

Традиционная выставка собрала более 200 птицеводов и кролиководов из 9 областей. Орел выбран не случайно. Оценивая уровень местных селекционеров, столичные эксперты высказывали прилагательные в превосходной степени.
В 12-ый раз Орел встречал пернатых и ушастых гостей. Но на такую популярность не рассчитывал никто. Всего за 1 день экспертам предстояло оценить более тысячи особей. Многие породы удивили даже видавших виды селекционеров. Сотрудник ВНИИ генетики разведения сельскохозяйственных животных из Санкт – Петербурга Анатолий Вахромеев признался, что здесь видел много птицы по качеству лучше, чем на московской выставке. Особенно привлек его внимание петух юрловской породы. Это тот самый, из русской народной сказки, который утром рано встает – деткам спать не дает. Один из немногих в мире, которому селекционеры и внешний вид сохранили, и голос сберегли. Юрловский петух признан самым голосистым в мире. Потому и приз за лучшую песню достался ему. Он присуждался впервые. Двенадцатая по счету выставка имела несколько особенностей. Как пояснил Александр Красников – председатель орловской областной общественной организации любителей птицеводов и кролиководов, в этом году была сделана экспозиция личных подсобных хозяйств. И, кроме того, впервые организован конкурс на самого тяжелого кролика.
Главный претендент на награду — полуторагодовалый любимец тульского кроликовода Татьяны Жуковой. Шиншилла бьет все рекорды. Его вес неумолимо приближается к 10-ти килограммам.
Поддерживать и развивать породу – главное предназначение птицеводов и кролиководов. Участники выставки признавались – в современное кризисное время это трудно. Но число любителей животных не уменьшается.
Следующая, тринадцатая по счету, выставка пройдет весной будущего года. И обязательно в Орле.

Оригинал статьи http://www.oryol.ru/material.php?id=16435

Рубрики: Без рубрики | Орловское информбюро


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв