Остались в живых

Автор: . 29 Дек 2010 в 12:00

Из трех птицеводческих предприятий, входивших в агропромышленный комплекс «Красная поляна», выжило только орловское.

На прошлой неделе благодаря содействию областной администрации птицефабрика (ПФ) «Орловские зори» получила в Социальном банке кредит 20 млн рублей на корма. Уже с января следующего года ПФ планирует выйти на показатели 2009 года. Как пояснил «ПР» в телефонном разговоре руководитель ПФ «Орловские зори» Иван Варламов, предприятие стало самостоятельной структурой месяц назад и сразу наладило производственный цикл: запустило свой мини-убойный цех, наладило поставку кормов. Деятельность ПФ находится под контролем администрации региона.
— Реорганизованное предприятие «Орловские зори» работает на базе предприятия «Орловский бройлер» и птицефабрики «Орловской» в пос. Альшанские Выселки (Орловский район). Производственные мощности ПФ «Орловские зори» — 300 тысяч цыплят бройлеров на откорме, 30 тысяч кур-несушек. В прошлом году «Орловские зори» производили 11 тысяч тонн мяса птицы в год. К январю 2011 года мы планируем выйти на этот показатель. Предприятию удалось сохранить коллектив. Сейчас на птицефабрике трудятся 200 человек, — говорит Иван Варламов.
По данным прокуратуры Орловского района, на предприятии имеется небольшая задолженность по заработной плате, которую руководство обещало погасить до Нового года.
Справка «ПР»
АПК «Красная поляна» был создан в 2007 году. В него входили птицеводческие предприятия Орла, Тулы и Курска. АПК прекратил свое существование летом этого года. Основная причина — трехкратное удорожание кормов. Все предприятия комплекса, кроме орловского, потерпели фиаско.
Тем временем
Курскую птицефабрику «Красная поляна», прогремевшую на всю страну после массового уничтожения нескольких миллионов цыплят, выставили на продажу за символическую цену — 1 рубль.
Об этом сообщается на сайте информационно-аналитической газеты ЕВРО-СМИ. Такое решение было принято на собрании акционеров. «Красную поляну», погрязшую в долгах, передадут инвестору, который сможет их погасить и сохранить рабочие места. Пока покупателей не нашлось.
По информации курского еженедельника «Друг для друга», птицефабрика «Красная поляна», расположенная в Железногорском районе (Курская область), начала утилизацию птицепоголовья в связи с отсутствием кормов. А 19 декабря органами дознания МУВД «Железногорское» было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Рубрики: ------- | Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв