Северный рынок Орла опять в центре внимания

Автор: . 29 Дек 2010 в 12:00

На внеочередной сессии горсовета Орла 27 декабря депутаты рассмотрели не заявленный в повестке дня вопрос о состоянии ОАО «Северный рынок». Зампредседателя горсовета Орла Михаил Вдовин оценил ситуацию с рынком как попытку рейдерского захвата.

— С 1 декабря 2007 года идет процедура банкротства Северного рынка, а 51% акций принадлежит муниципалитету, — напомнил Михаил Вдовин, — у нас есть информация, что владелец остального пакета акций г-н Кутузов хочет сдать рынок в аренду московской компании ООО «Тандем» по решению кредиторов, собрание которых состоится в начале января.
В горсовет поступило письмо от предпринимателей, которые опасаются за свои рабочие места на рынке, боятся, что ООО «Тандем» повысит плату за аренду торгового места. Они утверждают, что директор компании «Тандем» уже ведет себя на рынке как хозяин.
— Это попытка рейдерского захвата, — заключил зампредседателя горсовета. — Если мы не обсудим этот вопрос сегодня, то пока мы будем отдыхать на новогодних праздниках, кредиторы уже примут решение.
Поддержал Михаила Вдовина депутат Михаил Берников. Он заявил, что в воскресенье проезжал мимо Северного рынка и заметил, что там происходит (цитата) «конфликт практически стенка на стенку».
Мэр Орла Виктор Сафьянов предложил не рассматривать вопрос на сессии, а предоставить администрации областного центра возможность самостоятельно разобраться в ситуации. Но Михаил Вдовин настаивал, и депутаты решили включить вопрос в раздел «разное» и решение не принимать.
Как сообщил депутатам начальник управления муниципального имущества Орла Сергей Гридяев, текущая задолженность ОАО «Северный рынок» составляет 23 млн рублей, общая — 38 млн рублей. Сумма подтверждена вступившими в силу судебными актами. Сергей Гридяев также опроверг информацию о том, что муниципалитет выдавал разрешение на организацию торговли ООО «Тандем» или какому-либо другому предприятию.
Мэр Орла Виктор Сафьянов пообещал собравшимся, что в кратчайшие сроки примет меры и уже 30 декабря предоставит все имеющиеся материалы в УВД, прокуратуру и другие ведомства.

Рубрики: ------- | Без рубрики


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв