Совместная борьба с природными пожарами

Автор: . 12 Апр 2012 в 8:19

Сегодня на территории всего Центрального Федерального округа пройдет совместная штабная тренировка по теме: «Работа органов управления территориальных подсистем РСЧС субъектов РФ при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами». На тренировку привлечены представители всех заинтересованных служб и ведомств. Главная цель – предотвратить повторение лета 2010 года и отработать четкий алгоритм действий в случае природных пожаров на территории нашей области.

В соответствии со статьями 51, 81-84 Лесного кодекса РФ, охрана лесов от пожаров на землях лесного фонда осуществляется органами управления лесами субъектов РФ. Лесной фонд образуют все леса за исключением расположенных на землях обороны, городских и сельских поселений, а также земли лесного фонда, не покрытые лесной растительностью. За борьбу с пожарами на землях обороны и безопасности отвечает Минобороны РФ, на охраняемых природных территориях – Минприроды РФ, в лесах – управления лесами субъектов РФ.
МЧС России отвечает за тушение пожаров, в том числе лесных и торфяных, вне земель лесного фонда, лесов на землях обороны и безопасности и лесов на землях особо охраняемых природных территорий.
В Управлении лесами Орловской области функционирует круглосуточная диспетчерская служба по телефону 59-10-10 и 48-10-72, есть федеральный номер 8-800-100-94-00, при получении сигнала на который звонок автоматически переключается на нужный регион.

Рубрики: Без рубрики | ГУ МЧС РФ по Орловской области


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв