Конверт-треугольник с письмами в 1941-й год отправили ученики 3 класса школы №39 г. Орла

Автор: . 10 мая 2012 в 10:59

Песни военных лет, настоящие фронтовые письма-треугольники и пилотки защитного цвета на детях — атрибуты необычного урока, который прошел сегодня для третьеклассников 39ой школы.

\"\"Александра Терентьевна Коротеева, увидев это при входе в класс, прослезилась. Она, заслуженный связист РФ, чья работа почтальоном началась в 44 году, стала почетным гостем открытого урока, организованного в рамках Всероссийского конкурса «Лучший урок письма 2012». Третьеклассники выбрали номинацию «Письмо в 41ый год». «Дорогая моя прабабушка. Я знаю, что ты сейчас на войне. Тебе страшно, трудно. Но великая любовь к свободе и Родине дает тебе силы. Меня зовут Полина. Я твоя правнучка. Бабушка, тебе придется нелегко еще долгих 4 года, но ты знаешь, что Победа придет. 9 мая 45 года…» Или еще одно: « Дорогие солдаты 5ой десантной роты. Вы могли бы стать отцами, дедами и прадедами, но 3 октября 41 года вам пришлось погибнуть, защищая Орел от фашистов…».



\"\"20 писем, сложенных треугольниками, отправятся на конкурс. Дети надолго запомнят живое общение с очевидцем военных событий. А гостья, которой в 16 лет пришлось разносить и письма с фронта и похоронки, приглашенная по инициативе УФПС, пообещала в скором времени встретиться, чтобы рассказать им о своем военном детстве. Было бы здоровье.



Рубрики: Без рубрики | УФПС Орловской области


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв