Почта поздравляет своих ветеранов

Автор: . 10 мая 2012 в 10:34

Поздравлять своих бывших сотрудников – участников Великой Отечественной Войны и ветеранов тыла накануне Дня Победы — одна из лучших традиций УФПС Орловской области. Правда, с годами меняется форма проведения встреч. Если раньше ветеранов приглашали на торжество, они с удовольствием пели, читали свои стихи и даже танцевали, то сейчас их поздравляют на дому. Пожилым людям с трудом дается передвижение. И становится их с каждым годом все меньше.

\"\" 
На сегодняшний день сотрудники УФПС поздравляют лишь пятерых своих бывших сотрудников – ветеранов и участников войны. Все они когда-то были работниками транспортного цеха. Савкин Николай Дмитриевич и Александров Александр Васильевич — участники ВОВ, им пришлось с оружием в руках защищать Родину. Логвинов Иван Александрович, Зайчиков Виктор Семенович и Валяльщикова Мария Ивановна — ветераны труда. Мария Ивановна села за руль автомобиля в далеком 42-ом. 
 
\"\" В Тамбовской области работала в леспромхозе, возила лес, учила вождению таких же, как она, тогда еще девчонок. А после войны приехала в Орел и устроилась на орловскую почту. За этими скупыми биографическими данными — годы трудной жизни, ежедневных подвигов. У каждого из ветеранов своя сложная судьба, но они умеют радоваться жизни, не жалеть о прошлом.  
 
\"\"Сотрудники УФПС вручили ветеранам цветы и денежные подарки. И все очень надеются, что эти встречи будут продолжаться еще долгие годы.

 


 



Рубрики: Без рубрики | УФПС Орловской области


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв