Почта России помогает «мобилизации» страны

Автор: . 23 мая 2012 в 5:45

Миссия Почты России по повышению доступности мобильной связи – неотъемлемого атрибута современного человека востребована обществом. Это подтверждают текущие результаты комплексного проекта федерального почтового оператора «Мобильная почта», в рамках которого клиентам на почте по всей стране предоставляется возможность приобрести мобильный телефон, оформить контракт сотового оператора и пополнить баланс.


В I квартале 2012 года более 50 тыс. граждан приобрели мобильные телефоны в почтовых отделениях – это на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также в январе-марте этого года россияне приобрели на почте 3,3 млн карт оплаты мобильной связи – в полтора раза больше, чем в первом квартале 2011 года.


Проект «Мобильная почта» призван обеспечить гражданам России шаговую доступность устройств и сервисов мобильной связи, а также возможность ее комфортной оплаты. Он стартовал с 2010 года и практически сразу стал набирать популярность. Уже в 2011 году обладателями новых мобильных телефонов, приобретенных на почте, стали более 200 тыс. человек, более 315 тыс. – стали абонентами ведущих операторов мобильной связи с помощью Почты России.


Чтобы сделать пакет услуг в рамках проекта «Мобильная почта» наиболее удобным и привлекательным для клиентов, Почта России обучает персонал почтовых отделений, обновляет и расширяет ассортимент мобильных телефонов и аксессуаров к ним, увеличивает количество выделенных «уголков мобильной связи» в отделениях по всей стране.


Развитию проекта, предназначенного обеспечить всем гражданам страны равный доступ к современным услугам мобильной связи, независимо от их места проживания, способствует развитая сеть почтовых отделений – более 40 тысяч по стране и их модернизация, которая предусматривает создание в ОПС специальных зон, отведенных под розничную торговлю.


Справка: Почта России активно сотрудничает с операторами Большой тройки и другими телекоммуникационными компаниями в реализации сотовых контрактов и карт оплаты. В отделениях почтовой связи можно приобретать сим-карты и пополнять баланс. С 2010 г. предприятие начало продажу в своих отделениях мобильных телефонных аппаратов. Все вышеперечисленные сервисы объединены под единым брендом «Мобильная Почта».




Пресс-служба УФПС Орловской области –


филиала ФГУП «Почта России»


8-4862-76-37-10

Рубрики: Без рубрики | УФПС Орловской области


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв