Между горящей землей и палящим солнцем

Автор: . 09 Авг 2014 в 9:24

21 орловский пожарный в течение 10 дней работает в Конаковском районе Тверской области вблизи деревни Борсено. – У нас есть опыт тушения торфяников, в 2007 году в Рязани, а в 2010 – в Московской области, — рассказывает старший орловской группировки, заместитель начальник отряда ФПС области подполковник вн.сл. Сергей Цапков.

Сергей Сергеевич опытный пожарный, который за 20 лет службы не раз поощрялся за профессиональные достижения, он награжден медалями МЧС России «За отвагу на пожаре» и «За тушение лесных пожаров». Орловские пожарные расположили свой лагерь в 5 километрах от деревни Борсено Конаковского района Тверской области, ближайшие соседи-коллеги из Воронежа в 10 километрах. Общаться друг с другом некогда, рабочий день с 5.00 утра до 22.00 вечера. Говорить о трудностях эти люди не привыкли, ведь не зря же они выбрали одну из самых опасных профессий.
Ежедневно в лагере остается один дневальные, а остальные выходят на линию огня. За семь дней орловские огнеборцы «закончили» подтопление участка в 200 гектар, для этого они использовали природный водоем «Московское море», кроме того, за это время они потушили два верховых пожара.
8 августа орловским пожарным поставили новую задачу, их перебросили за 7 километров на помощь Ивановским огнеборцам, где они совместными усилиями с помощью природного водоема продолжают подтапливать горящие торфяники.
Нужно отметить, что в зоне горения торфяников передвижение на тяжелой спецтехнике опасно, поэтому ежедневно пожарные преодолевают пешком до 20 км. Физически трудная работа, изнуряющая жара, мысли о доме и близких людях – с таким «багажом» ежедневно на схватку с огненной стихией выходят смелые и скромные люди, которыми, безусловно, стоит гордиться.

Рубрики: Без рубрики | ГУ МЧС РФ по Орловской области


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв