Главный приоритет – безопасность школьников!

Автор: . 11 Авг 2014 в 1:45

В Тагинской средней общеобразовательной школе Глазуновского района Орловской области было проведено пожарно-тактическое учение, главная цель которого отработка алгоритма действий при пожаре в школе и эвакуация детей и персонала.

Руководил учениями начальник Глазуновского гарнизона пожарной охраны, к действиям по ликвидации условного пожара были сотрудники пожарной части № 17, члены добровольной пожарной команды «Гремячево», так как сельская школа расположена более чем в 20 километрах от пожарной части. Кроме того, к учениям были привлечены службы газоснабжения и электроснабжения.
В ходе проведения пожарно-тактических учений личным составом отрабатывались действия по тушению пожара в учебном заведении. Отработаны совместные действия по организации оповещения и прибытия к месту вызова. Изучены конструктивные особенности и планировки здания, проверены источники противопожарного водоснабжения.
Новый учебный год уже через несколько недель, поэтому во многих уголках Орловщины уже проведены подобные учения или планируются для проведения. Приоритет для всех экстренных служб и руководства муниципального образования – это безопасность школьников, особенно если образовательное учреждение находится на значительном отдалении от районного центра.

Рубрики: Без рубрики | ГУ МЧС РФ по Орловской области


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв