ФАС приступила к отслеживанию цен на рынке сжиженных углеводородных газов

Автор: . 14 Авг 2014 в 11:05

По поручению ФАС России территориальные органы антимонопольной службы, в том числе и Орловское УФАС России, приступили к мониторингу мелкооптовых и розничных цен на сжиженный углеводородный газ (далее — СУГ). Необходимость в его проведении возникла в результате поступления в антимонопольный орган большого количества обращений физических лиц, касающихся резкого повышения цен на СУГ.

Целью мониторинга является установление причин повышения цен и, при необходимости, осуществления оперативного реагирования на их изменение.
Орловским УФАС России в адрес крупнейших хозяйствующих субъектов-продавцов, осуществляющих деятельность на мелкооптовом и розничном рынке топливных СУГ на территории Орловской области, направлены соответствующие запросы.
Информация о результатах мониторинга в еженедельном режиме будет направляться в ФАС России. В случае обнаружения признаков нарушения антимонопольного законодательства, в отношении участников рынка, допустивших нарушение, будут приниматься меры антимонопольного реагирования.

Рубрики: Без рубрики | Орловское УФАС России


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв