Опубликован реестр недобросовестных страхователей

Автор: . 21 Авг 2014 в 11:55

По итогам I полугодия в списке должников Орловского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации числится порядка 38% предприятий региона, а общая сумма их задолженности на сегодня составляет более 76 миллионов рублей.

Современная система обязательного социального страхования строится на принципах эквивалентности: работодатель уплачивает страховые взносы в бюджет Фонда по двум видам страхования, за счет чего государство обеспечивает финансовые гарантии работающему населению в случае утраты заработка при болезни, беременности или травме.


— Это значит, что средства бюджета Орловского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, направляемые на обеспечение государственных гарантий по социальному страхованию перед жителями области в части выплат пособий по временной нетрудоспособности, материнству и детству, производственному травматизму, формируются за счет страховых взносов, — подчеркнул исполняющий обязанности управляющего Орловским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Илья Хомкин. — Поэтому несвоевременную или неполную уплату взносов можно расценивать как халатное отношение работодателя к своим сотрудникам.


По данным Орловского регионального отделения Фонда, на 1 июля 2014 года из 19519 учреждений и предприятий области задолженность по одному или двум видам страхования имели 38% страхователей. При этом общая сумма задолженности по двум видам страхования составила более 76 миллионов рублей.


В целях погашения образовавшейся задолженности, Орловское региональное отделение Фонда социального страхования обнародовало список крупнейших страхователей-неплательщиков, имеющих недоимку по двум видам обязательного социального страхования свыше 10 тысяч рублей.


Все должники разбиты на две подгруппы: первые из них – это предприятия, которые имеют задолженность по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, и вторые – это страхователи с недоимкой по страхованию в связи с временной нетрудоспособности и в связи с материнством.


На первом месте в числе самых недисциплинированных организаций оказались предприятия обрабатывающей сферы. Сумма недоимки по этим предприятиям составила 19,4 миллионов рублей. На втором месте — бюджетные учреждения с суммой недоимки 16,2 миллионов рублей. Замыкают тройку — сельское и лесное хозяйства с задолженностью 14,7 миллионов рублей.


В 396-ти случаях дела предприятий-должников были переданы на исполнение службе судебных приставов. Среди злостных должников — ООО «Орловский лидер», МУП «Теплосеть», ООО «Шаблыкинский агрокомплекс», НОУ «ЦПАК ДОСААФ России». С полным списком должников можно ознакомиться на сайте Орловского регионального отделения Фонда r57.fss.ru.

Рубрики: Без рубрики | Орловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв