В порядок заполнения отчетности в ФСС внесены уточнения

Автор: . 01 Сен 2015 в 11:04

В Минюсте зарегистрирован приказ Фонда социального страхования от 20.07.2015 г. № 304, который уточнил правила заполнения расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам.

При подготовке формы 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года орловским бухгалтерам следует обратить особое внимание на заполнение отдельных полей.

Отныне на титульном листе формы страхователям необходимо проставлять численность всех застрахованных женщин, включая тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком.

Изменился и порядок указания доначисленных сумм в таблице 7 «Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В строке 3 «Начислено взносов по результатам проверок» следует отражать доначисленные региональным отделением Фонда суммы взносов по выездным и камеральным проверкам вкупе. Строка 5 «Начислено взносов страхователем за прошлые периоды» – для сумм, которые доначислила сама организация. Раньше здесь указывали доначисления и по результатам камеральных проверок.

Кроме того, Фонд социального страхования официально разрешил не ставить в расчете печать, если у организации ее нет. Но для компаний, которые не исключили упоминание о печати из устава, этот реквизит в форме 4-ФСС останется обязательным.

Напомним, представить расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за 9 месяцев 2015 года работодателям необходимо на бумажном носителе не позднее 20-го, а в форме электронного документа — не позднее 26 октября.

Рубрики: Без рубрики | Орловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв