В предстоящем году свыше 70 орловских организаций будут платить повышенные взносы на «травматизм»

Автор: . 15 Сен 2015 в 11:18

Орловское отделение Фонда социального страхования напоминает, что страховые взносы по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний уплачиваются работодателем исходя из страхового тарифа с учетом скидки или надбавки.

Установление работодателям скидок и надбавок к тарифам на «травматизм» является экономической мерой, цель которой — обеспечить заинтересованность работодателей в улучшении условий и охраны труда на предприятиях и в организациях.

Величина скидки или надбавки, которая будет действовать в будущем году, рассчитывается в текущем по итогам работы страхователя за три предшествующих года и устанавливается с учетом состояния охраны труда, суммы расходов на обеспечение и количества страховых случаев.

Так, руководители, у которых уровень производственного травматизма минимален, вправе претендовать на получение скидки к страховому тарифу. И напротив: если показатели по уровню производственного травматизма превышают нормы, установленные действующим законодательством, то работодателю должна быть установлена надбавка к страховому тарифу до 40%. То есть начинает работать принцип любой системы страхования: чем выше риск, тем больше сумма страховки.

Отметим, что надбавку на предстоящий год получили 74 орловские организации. Как показывает практика, отраслевой состав предприятий с годами не меняется. Это, в основном, учреждения агропромышленного комплекса, сферы строительства, промышленного производства, образования и торговли.

Рубрики: Без рубрики | Орловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв