В рейд за страховыми взносами

Автор: . 18 Сен 2015 в 12:44

Прошел очередной совместный рейд специалистов регионального отделения Фонда социального страхования и службы судебных приставов по адресам страхователей – неплательщиков страховых взносов, зарегистрированных в Советском районе города Орла.

Для взыскания задолженности отделение Фонда использует широкий комплекс мер: от направления писем-напоминаний, до проведения специальных комиссий по вопросам погашения недоимки и пени. Когда этого оказывается не достаточно, специалисты регионального отделения и службы судебных приставов объединяют свои усилия и вместе выезжают на встречу с должниками.

Так, в ходе очередного рейда представители двух ведомств посетили 19 организаций с общей суммой просроченной задолженности более 50 тысяч рублей. Работодателям разъяснили цель визита и предложили добровольно погасить имеющуюся задолженность во избежание ареста на имущество.
— Но как показала практика, все чаще в должниках Фонда социального страхования оказываются «мертвые души» или фирмы-однодневки. Установить фактическое местонахождение подобных организаций и принадлежащего им имущества попросту невозможно, — отмечает начальник отдела администрирования страховых взносов Орловского регионального отделения Фонда социального страхования Владимир Полянцев. — В таких случаях судебные приставы прибегают к розыску должников. Данная мера уже доказала свою эффективность на практике.

Только в этом году в службу судебных приставов было направлено 1561 исполнительный документ на общую сумму 5,9 млн. рублей. В результате контрольных мероприятий удалось взыскать в пользу Орловского отделения Фонда социального страхования более 3 млн. рублей.

Рубрики: Без рубрики | Орловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв