Соцстрах предлагает работодателям сэкономить на взносах

Автор: . 21 Сен 2015 в 11:01

Орловские работодатели уже сейчас могут получить скидку к страховому тарифу «на травматизм» на предстоящий финансовый год.

Право на скидку – это финансовое поощрение со стороны государства тех работодателей, которые не менее трех лет с момента регистрации ведут финансово-хозяйственную деятельность, своевременно уплачивают страховые взносы, не имеют задолженности перед Фондом социального страхования и в должной мере уделяют внимание охране труда.

Чтобы получить скидку к страховому тарифу по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2016 год, работодатель должен до 1 ноября текущего года подать заявление в территориальный орган Фонда социального страхования. Форма документа утверждена приказом Минтруда России от 06.09.12 № 177н.

Важно отметить, что скидка устанавливается работодателю только в том случае, если показатели по травматизму, временной нетрудоспособности и страховому обеспечению на предприятии ниже среднеотраслевых значений, утвержденных Постановлением ФСС РФ от от 26 мая 2015 г. № 72.

Скидка определяется с учетом состояния охраны труда на основании сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда и сведений о проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах.

— Сегодня законодатель предъявляет значительные требования к потенциальному заявителю, — поясняет заместитель управляющего Орловским региональным отделением Фонда социального страхования Татьяна Ожигова. — Но это тот случай, когда издержки оправдывают себя, поскольку скидка к страховому тарифу может достигать 40%.
Орловское региональное отделение Фонда рекомендует работодателям региона не затягивать с процедурой подачи документов. Своевременно оформленная льгота сэкономит ваш бюджет.

Рубрики: Без рубрики | Орловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв