В Орле вручили автомобили пострадавшим на производстве

Автор: . 01 Окт 2015 в 7:41

На минувшей неделе специалисты Орловского регионального отделения Фонда социального страхования вручили ключи от новых автомобилей Lada Granta орловцам, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве.

В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» Орловское отделение Фонда социального страхования не первый год обеспечивает пострадавших в результате несчастного случая на производстве автомобилями.

Как правило, подобное средство социальной реабилитации назначается людям с последствиями тяжелых травм спинного мозга или с ампутацией ног, вследствие чего они ограничены в передвижении.

Нуждаемость в специальном автомобиле определяется учреждением медико-социальной экспертизы, которое проводит освидетельствование пострадавших на производстве, устанавливает степень утраты профессиональной трудоспособности и разрабатывает программу реабилитации пострадавшего.

Счастливыми обладателями новых Lada Granta на этот раз стали шестеро пострадавших на производстве жителей Орловской области. Все автомобили специально переоборудованы в заводских условиях с учетом физических возможностей будущих владельцев, а именно — снабжены системой ручного управления.

Одному из первых опробовать новый автомобиль удалось 30-летнему орловцу Александру Макарову. Тяжелую травму нижних конечностей он получил в 2013 году, когда в составе бригады МУП «Спецавтобаза» производил ямочный ремонт дорожного покрытия на Октябрьском мосту в городе Орле.

Тогда водитель проезжавшего мимо седана не справился с управлением, сбил дорожные знаки и врезался в битумную установку, прижав к ней Александра. Парень остался жив, но получил серьезные повреждения опорно-двигательной системы.
— Осмотрел автомобиль, очень удобный и комфортный. Остается только привыкнуть к ручному управлению, — признается Александр Макаров. — Приятно, что государство в лице Фонда социального страхования не оставляет нас один на один с трудностями. Индивидуально оборудованный автомобиль позволит мне не только самостоятельно перемещаться на длительные расстояния, посещать без посторонней помощи социальные и культурные объекты, но и вернуться к полноценному труду.

— Важной целью нашей работы в части страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, безусловно, является повышение уровня социальной адаптации тех, кто в результате производственной травмы получил серьезные увечья, — отмечает исполняющий обязанности управляющего Орловским региональным отделением Фонда социального страхования Илья Хомкин. — Конечно, автомобиль не может компенсировать утраченное здоровье, но мы все же надеемся, что он станет хорошим помощником и облегчит жизнь гражданам, получившим травму на производстве.

Рубрики: Без рубрики | Орловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв