Обновлен перечень населенных пунктов,находящихся в границах зоны радиоактивного загрязнения

Автор: . 11 Дек 2015 в 11:08

С 21 октября 2015 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 08.10.2015 N 1074, которым обновлен перечень населенных пунктов, находящихся в границах зоны радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Новым документом обновлен перечень населенных пунктов, находящихся в границах зоны с правом на отселение. Отныне на территории региона подобным статусом обладает только деревня Селеменева в Болховском районе.
В связи с этим Орловское отделение Фонда социального страхования доводит до сведения граждан, что изменение статуса зоны влечет за собой ряд последствий, в том числе пересмотр круга лиц, имеющих право на дополнительные выплаты сверх установленных норм.
Соответственно, для граждан постоянно проживающих (работающих) в населенных пунктах, исключенных из зоны радиоактивного загрязнения, право на социальную поддержку в виде ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком трехлетнего возраста, с 21 октября 2015 года считается утраченным.

Справочно:
Пунктом 7 части 1 статьи 18, частью 1 статьи 19 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» определено право граждан, постоянно проживающих (работающих) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет.
В отношении граждан, постоянно проживающих (работающих) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, ни Законом РФ N 1244-1, ни другими нормативными актами не предусмотрена выдача каких-либо специальных документов, подтверждающих право этих граждан на получение мер социальной поддержки. Перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, как указано выше, предусмотрен нормативным актом.
В силу Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713 постоянное место жительства гражданина по общему правилу должно совпадать с местом его регистрации. Пунктом 18 Правил N 713 установлено, что регистрация граждан по месту жительства производится путем проставления соответствующей отметки в их паспортах.

Рубрики: Без рубрики | Орловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв