Система-112 в Орловской области продолжает развиваться

Автор: . 25 Июл 2016 в 3:58

В целях выполнения Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2010 года № 1632 «О совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Российской Федерации» Главным управлением МЧС России по Орловской области совместно с Правительством Орловской области проводится работа по созданию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

В 2015 году мероприятия по созданию основного центра обработки вызовов Системы-112 были выполнены в полном объеме. Штатная численность основного центра обработки вызовов определена в количестве 14 человек. В настоящее время личный состав Центра обработки вызовов прошел обучение по программе подготовки операторского персонала системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». В качестве центра обучения и переподготовки персонала Системы-112 в Орловской области определен Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.
С 29 по 30 декабря 2015 года были проведены государственные испытания сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Орловской области, развернутого в муниципальном образовании «Город Орел». По итогам проведения государственных испытаний решением государственной приемочной комиссии рекомендовано продолжить опытную эксплуатацию сегмента Системы-112, а также обеспечить дальнейшее развитие на территории Орловской области.
В соответствии с Планом мероприятий по реализации рекомендаций государственной комиссии в феврале 2016 года в состав объектов автоматизации, участвующих в опытной эксплуатации, была включена служба «Антитеррор». Опытная эксплуатация проводится в соответствии с Методическими рекомендациями МЧС России. Разработана и направлена на согласование операторам связи схема маршрутизации трафика по номеру «112». Разработан и направлен на согласование проект регламента межведомственного информационного взаимодействия дежурных диспетчерских служб экстренного реагирования.
В УМЦ по ГОЧС в соответствии с планом комплектования на 2016 год организовано обучение персонала, привлекаемого к выполнению задач системы-112. В настоящее время обучен 101 человек.

Рубрики: Без рубрики | ГУ МЧС РФ по Орловской области


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв