Тревога была учебной

Автор: . 25 Июл 2016 в 9:59

В детском оздоровительно-образовательном (профильном) центре «Дружба», расположенном в Должанском районе, прошла учебная тренировка по эвакуации отдыхающих и персонала при возникновении пожара, а также инструктаж по правилам безопасности.

Самой важной задачей тренировки была проверка слаженности и быстроты действий персонала, а также формирование правильного поведения детей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
Отдых детей был прерван тревожным сигналом системы оповещения о пожаре. Через мгновение после этого, ребята и обслуживающий персонал в кратчайшие сроки покинули спальные корпуса, другие помещения через эвакуационные выходы и выстроились на танцевальной площадке. Все показали хорошую организованность и четкость действий, выполнив все необходимые при эвакуации требования. Несомненно, проведение для детей таких тренировок очень важно, ведь именно в процессе обучения ребенок может получить навык не теряться в экстренных ситуациях и точно знать, что делать при их возникновении.
Также сотрудник межрайонного отделения надзорной деятельности по Колпнянскому и Должанскому районам проверил работоспособность систем противопожарной защиты лагеря, провел с руководством и персоналом инструктажи по пожарной безопасности и проверил их умение пользоваться огнетушителем.
В ходе занятия удалось сделать главное: привить детям знания, которые пригодятся им в дальнейшей жизни в случае возникновения экстремальных ситуаций. Такого же мнения придерживаются и сами ребята.

Рубрики: Без рубрики | ГУ МЧС РФ по Орловской области


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв