Отдыхающие в «Дружбе» ребята учились правильно вызывать экстренные службы

Автор: . 26 Июл 2016 в 1:24

Телефоны вызова экстренных оперативных служб – «01», «101» и «112» – первые и самые важные, которые должен знать каждый человек. О том, как по ним обращаться за помощью и что при этом нужно рассказать, узнали более ста ребят, отдыхающих в детском оздоровительно-образовательном (профильном) центре «Дружба» Должанского района.

Такое занятие-инструктаж для ребят провели сотрудники межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Должанскому и Колпнянскому районам. Они рассказали им, что круглосуточно в службу спасения поступают звонки от людей с самыми разнообразными просьбами о помощи: захлопнулась дверь, а ключи остались внутри квартиры, столкнулись автомобили, пожар, требуется медицинская помощь, произошла утечка газа. В этих и во всех других случаях людям требуется помощь, и чем быстрее она придет, зависит безопасность людей, сохранность их имущества. Поэтому находящийся на другом конце провода диспетчер должен получить как можно более подробную информацию о том, что и где происходит, кому нужна помощь и кто звонит. Такой порядок действий должен знать каждый, в том числе и ребенок.
Правда, ради баловства обращаться в службу спасения не стоит, так как даже на ложные вызовы пожарные и спасатели, полиция, врачи обязаны выезжать. А если они поехали напрасно, то могут не успеть прибыть туда, где действительно нужна помощь, и последствия от происшествия могут быть более тяжелыми. После получения таких важных знаний, ребятам вручили памятки. Дополнительно сотрудники МЧС России провели беседу-инструктаж по алгоритму вызова экстренных оперативных служб и с коллективом лагеря.

Рубрики: Без рубрики | ГУ МЧС РФ по Орловской области


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв