Пожарная обстановка контролируется с воздуха

Автор: . 27 Июл 2016 в 4:29

В Орловской области проводится авиационная разведка, главная цель которой – обнаружение очагов природных пожаров. Для этого используется беспилотный летательный аппарат, состоящий на оснащении Главного управления МЧС России по Орловской области.

Жаркая сухая погода повышает вероятность возникновения природных пожаров. Возгорания сухой растительности, а особенно, лесные пожары, могут принести значительный материальный ущерб, нанести вред экологии. Источником возникновения природных пожаров в подавляющем большинстве случаев является нарушение человеком требований пожарной безопасности. Чаще всего пожары возникают по вине людей, оставляющих непотушенные костры или окурки в местах отдыха, массовой рыбалки, при сжигании мусора владельцами дач и садовых участков на опушках леса, а также вследствие игры детей с огнем.
Авиационная разведка, особенно при ее проведении в труднодоступных и малонаселенных районах, является эффективным методом обнаружения природных пожаров на начальной стадии их возникновения. Беспилотный летательный аппарат предназначен для ведения дистанционного наблюдения подстилающей поверхности и определения координат обнаруженных объектов с помощью средств наблюдения в любое время суток и в режиме реального времени. Специалистами МЧС России был обследован лесной массив во Мценском районе. В ходе проведения облета природных пожаров не обнаружено.

Рубрики: Без рубрики | ГУ МЧС РФ по Орловской области


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв