Поджигатель стерни в Новодеревеньковском районе понес наказание

Автор: . 28 Июл 2016 в 11:09

Установившаяся в регионе жаркая и ясная погода приводит к повышению класса пожароопасности. В связи с этим увеличивается опасность возникновения природных пожаров. Однако даже такие последствия не останавливают некоторых граждан от намерения сжигать сухую растительность.

Так за прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения выезжали два раза на тушение сухой растительности – в Покровском и Ливенском районах, – и один раз на тушение стерни – в Новодеревеньковском районе. Общая площадь горения стерни превысила один гектар. На ее тушение потребовалось около одно часа. Факт сжигания был зафиксирован, а также был установлен гражданин, сжигавший стерню. На него было вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере двух тысяч рублей. Также сотрудником МЧС России с правонарушителями была проведена разъяснительная беседа о том, что сжигать стерню опасно, так как это может привести к большому пожару, уничтожению жилья и имущества.
С 15 июля, когда был введен особый противопожарный режим, зафиксировано 85 загораний (сжигание травы – одиннадцать, стерни – два, мусора на пустыре – 19, мусора на контейнерной площадке – одно, мусора на обочине – одно, мусора на территории домовладений – 17).
За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 135 физических лиц на общую сумму 109 тысяч рублей.

Рубрики: Без рубрики | ГУ МЧС РФ по Орловской области


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв