90 лет Государственному пожарному надзору: многодетной семье установили пожарный извещатель

Автор: . 06 Фев 2017 в 12:38

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Орлу совместно с Орловским филиалом Фонда пожарной безопасности оказали помощь многодетной семье в установке автоматического пожарного извещателя.

Сотрудники Государственного пожарного надзора значительное место уделяют работе с социально-незащищенными гражданами. Их жилища больше других подвержены риску возникновения пожара. С данной категорией населения, куда входят многодетные и неблагополучные семьи, одинокие и престарелые люди, постоянно проводится работа по пропаганде противопожарных знаний. Однако иногда эта работа выходит за эти рамки, когда человеку требуется более серьезная помощь.
Так, отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Орлу взял под опеку многодетную семью. Любовь В одиночку она воспитывает пять ребятишек, младшему из которых – два с половиной года, старшей – девять лет. Семья проживает в однокомнатной квартире в старом доме пятой степени огнестойкости дома на улице Карачевской. Соседями и знакомыми семья характеризуется с положительной стороны.
Во взаимодействии с Орловским филиалом Фонда пожарной безопасности было принято решение установить в квартире, где проживает многодетная семья автоматический пожарный извещатель. Это устройство для обнаружения пожара на ранней стадии. Он представляет собой небольшой датчик, реагирующий на дым на ранней стадии возгорания и способный звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. На сегодняшний день АПИ зарекомендовал себя как доступный и простой в эксплуатации и достаточно эффективный прибор. Особенно актуальна установка автономного пожарного извещателя в домах одиноких престарелых и неблагополучных граждан, многодетных семей – именно эти категории населения чаще всего оказываются в зоне риска возникновения пожара.
Специальное оборудование, предупреждающее о начале пожара, было установлено в доме Любови специалистами Фонда пожарной безопасности. По словам женщины, она понимает, насколько важно иметь в доме такого помощника, и уверена, что извещатель должен быть в каждой семье, где есть дети. Осталось только внимательно изучить инструкцию к датчику и обязательно соблюдать все правила пожарной безопасности.

Рубрики: Без рубрики | ГУ МЧС РФ по Орловской области


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв