Орловскую область ожидают морозы

Автор: . 06 Фев 2017 в 1:04

В ближайшие дни в Орловской области ожидается понижение среднесуточной температуры воздуха.

По прогнозу Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 7 по 9 февраля на территории Орловской области ожидается аномально холодная погода. Значение среднесуточной температуры воздуха ниже климатической нормы на 7-12 градусов.
В связи с низкой температурой воздуха на территории области повышается вероятность увеличения количества пожаров в жилом секторе, на объектах здравоохранения, административного, учебно-воспитательного и социального назначения (в том числе обусловленных нарушениями в работе электроэнергетических систем в результате повышенных нагрузок и неисправностью печного, газового или электрооборудования), аварий, связанных с нарушениями коммунальных систем жизнеобеспечения населения, нарушений в работе транспорта, увеличения случаев переохлаждения, обморожения и гибели среди населения, ухудшением условий при проведении аварийно-восстановительных работ.
В связи с неблагоприятными погодными условиями силы и средства Главного управления МЧС России по Орловской области и подчиненных учреждений приведены в состояние повышенной готовности. Также в состояние повышенной готовности приведены органы управления и силы Орловской областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
Как правило, обморожение получают при длительном пребывании на улице при -10… -20 градусах. К обморожению приводят тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы, тяжелые механические повреждения с кровопотерей.
Первое, что надо сделать при признаках обморожения, – доставить пострадавшего в ближайшее теплое помещение, снять промерзшую обувь, носки, перчатки. Необходимо вызвать скорую медицинскую помощь. При обморожении первой степени охлажденные участки следует согреть теплыми руками, легким массажем, растираниями шерстяной тканью, дыханием. При обморожении второй-четвертой степеней наложите на пораженную поверхность теплоизолирующую повязку из марли, ваты, клеенки или прорезиненной ткани. Рекомендуется поместить пострадавшего в ванну с температурой воды 25 градусов. Постепенно, в течение 15-20 минут, прибавлять горячую воду, доведя температуру воды в ванне до 36-37 градусов, одновременно производить массаж всего тела. Затем пострадавшего вынуть из ванны, вытереть досуха полотенцем, уложить в постель и обложить грелками.
При оказании первой помощи пострадавшему запрещается: проводить интенсивное отогревание горячим душем или в горячей ванне, использовать открытый огонь и алкоголь, класть человека на холодное основание и растирать снегом.
Основные же профилактические мероприятия по предупреждению переохлаждения сводятся к правильному подбору одежды, обуви, снаряжения, продуктов питания, сокращению до минимума времени воздействия холода на открытые участки тела, контролю за открытыми участками тела.
Особое внимание требуется к детям и престарелым родственникам, не отпускайте их в мороз на улицу без крайней необходимости! Эти категории людей входят в группу риска по обморожениям!
При необходимости перемещений на большие расстояния обязательно возьмите с собой сотовый телефон, предупредите родных о том, куда вы собираетесь и сколько времени займёт дорога.
Водителям необходимо учитывать при планировании маршрутов движения изменения погодных условий. По возможности, откажитесь от поездок на личных автомобилях, просчитайте свои маршруты с учетом движения общественного транспорта.

Рубрики: Без рубрики | ГУ МЧС РФ по Орловской области


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв