В рейд по многодетным и неблагополучным семьям

Автор: . 06 Фев 2017 в 9:26

Сотрудники межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Должанскому и Колпнянскому районам Орловской области совместно с представителем социальной опеки детей провели рейд по многодетным семьям и семьям, где есть несовершеннолетние дети.

Как показывает статистика, чаще всего пожары происходят в жилом секторе. Профилактический рейд сотрудники МЧС России провели с целью предотвращения роста количества возгораний в жилых домах, гибели и травматизма людей на пожарах, а также выявления нарушений требований пожарной безопасности, которые могут привести к трагическим последствиям.
В ходе рейда начальник межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Должанскому и Колпнянскому районам майор внутренней службы Павел Дорофеев проверил в домах состояние печного отопления и электроустановок. В некоторых из них были выявлены нарушения элементарных требований пожарной безопасности, в основном это отсутствие предтопочного листа на деревянном полу. «Многие осуществляют сушку дров на печи, бывает, что рядом с печью находятся и другие горючие материалы, – комментирует Павел Валерьевич, – обозначенные нами замечания многие жильцы устраняли на месте незамедлительно, однако есть и такие граждане, образ жизни которых затмевает представление о безопасности».
Именно в таких семьях дети, как правило, остаются без должного присмотра, предоставлены сами себе. С каждым ребенком и их родителями социальный работник и главный государственный инспектор провели беседу, рассказали о последствиях, к которым может привести неосторожное обращение с огнем, куда необходимо обращаться в случае возгорания, что следует делать в первую очередь при возникновении пожара.

Рубрики: Без рубрики | ГУ МЧС РФ по Орловской области


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв