Универсальная техника декора помещений

Автор: . 17 Мар 2017 в 14:22

Японский минимализм покорил сердца всего мира. Он очень практичен и универсален. В японских домах нет вещей, которые бы рассказали о хозяевах. Эти вещи прячутся в ниши от людских взоров. Поэтому этот дизайн кажется всем пригодным, магазин постельного белья в Самаре подходящим считается для любой обстановки.

Поэтому неудивительно, что европейцы стали оформлять свои дома именно в этой технике. Японский интерьер отличается некоторой скупостью, в которой скрывается многозначительность. Каждый волен понимать символический язык минимализма так, как ему заблагорассудится. При всей кажущейся простоте воссоздания преисполненного отвлечённости и простоты японского дизайна есть несколько подводных камней, о которые легко споткнуться новичку. При воссоздании экзотического (и очень модного сейчас) японского интерьера важно, чтобы все винтажные вещицы наподобие салфетниц времен первой мировой войны или патефона из той же эпохи были вынесены из помещения. Но мебельный салон в Самаре поможет создать правильное впечатление о комнате. Да и вообще всю мебель, кроме полок, дивана и низенького столика, придется отсюда убрать.

Вместо кровати предлагается смонтировать подиум, на который кладется толстый матрас. Вообще-то в Японии матрас кладется прямо на пол, но мы не японцы, и спать на полу не можем. Что касается украшений, в их роли отлично себя покажут росписи самураев на ширмах, рисунки цветущей сакуры на стенах, или же просто одинокое маленькое деревце в углу (бонсай). Вещи, которые занимают шкафы и тумбочки, нужно будет переложить в специально сделанные для этой цели ниши, которые вделаны в стену. В японской комнате большую роль играют специальные перегородки. Они выступают как мобильные разделители стен. Например, в японском жилище перегородка из рисовой бумаги, натянутой на бамбуковый каркас, отделяет зону кухни от зоны гостиной.

На кухне у японцев лежат чайные циновки, на которые садятся приходящие совершить чайную церемонию гости. Чай наливается из раритетной фарфоровой посуды, а вода для чая кипятится в специальном котле или же в медном чайнике. В европейских условиях взамен татами разрешено ставить не очень высокие стулья, потому, что европейцам трудно сидеть на полу. Стилизация многих японских предметов мебели для европейских потребителей заключается и в том, что японские перегородки обтягиваются не рисовой бумагой (это очень дорого), а облицовываются оргстеклом, пластиком или просто подходящей тканью. Японцы поклоняются природе, как живому и одухотворенному существу. Поэтому и в домах у них редко можно встретить отделку синтетическими материалами. Только бамбук, тростник или дерево.

Рубрики: Мой Орёл


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв