Работодатели должны отчитаться в ФСС по новой форме

Автор: . 01 Апр 2017 в 9:35

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за I квартал работодателям необходимо сдать в Орловское отделение Фонда социального страхования по новой форме. Она утверждена приказом ФСС РФ от 26.09.2016 № 381. Чтобы отчитаться без проблем, бухгалтерам следует учесть изменения.

Из новой формы исключен раздел I «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и произведенным расходам». Соответствующие сведения страхователям необходимо предоставлять в налоговые органы в составе расчета по страховым взносам с I квартала 2017 года.
Из формы исчез шифр плательщика. Эти данные были нужны, чтобы контролировать правильность расчета взносов по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
В расчете остался код основного вида деятельности, который компания подтверждает за прошлый год. Его надо проставлять на титульном листе. Указывать количество работающих женщин больше не требуется. Но зато следует проставить сведения о численности работающих инвалидов и работников, занятых на вредных работах. Информацию о работниках надо приводить на последнее число отчетного периода.
Расчет за I квартал 2017 года необходимо представить в отделение Фонда социального страхования не позднее 20 апреля 2017 года на бумажном носителе или не позднее 25 апреля 2017 года в электронном виде.
Форма расчета и порядок заполнения размещены на сайте отделения Фонда www.r57.fss. в разделе «Страхователям».
Для сдачи отчета совсем необязательно приезжать в офис отделения Фонда. Обладая электронной подписью и подключением к сети Интернет работодатель может передать сведения онлайн. Просто воспользуйтесь шлюзом для приема расчетов по форме 4-ФСС РФ в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи (www.f4.fss.ru).
Телефоны для справок: (4862) 54-80-82, 54-80-83.

Рубрики: Орловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв