Фонд поможет орловским работодателям улучшить условия труда

Автор: . 07 Апр 2017 в 15:10

Ежегодно Орловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации помогает орловским работодателям улучшить условия труда, возмещая часть расходов на профилактику производственного травматизма.

Согласно Федеральному закону от 24.07.1998 № 125-ФЗ работодатель вправе до 20% годовой суммы страховых взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний направить на финансирование мероприятий по охране труда: спецоценку условий труда, медосмотры, приобретение аптечек, индивидуальных средств защиты для работающих во вредных условиях, их санаторно-курортное лечение и многое другое.

Если организация не осуществляла в течение двух последовательных лет, предшествующих текущему финансовому году, финансовое обеспечение предупредительных мер, то она вправе получить до 20% страховых взносов за три предшествующих года.

Для получения денежных средств страхователям необходимо до 1 августа 2017 года подать в территориальное отделение Фонда заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер и план финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению травматизма и профессиональных заболеваний в текущем году, доверенность (если работодатель поддерживает отношения с Фондом социального страхования не лично, а через своего представителя). Формы документов размещены на сайте регионального отделения r57.fss.ru в разделе «Страхователям».

– В 2016 году правом инвестировать средства социального страхования в безопасность условий труда воспользовались 343 орловских работодателя. Общая сумма составила 28,9 млн. рублей, – отмечает управляющий Орловским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Олег Ревякин. – В большинстве случаев страхователи направляли деньги на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты – 13,8 млн. рублей, на организацию обязательных периодических медосмотров – 8,7 млн. рублей, на проведение спецоценки условий труда – 5,6 млн. рублей. В текущем году сумма, выделяемая Фондом, увеличилась и составила 30,496 млн. рублей.

Однако если работодатель имеет недоимку по уплате страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний, пени и штрафы, не погашенные на день подачи заявления, либо им представлен неполный (или содержащий недостоверную информацию) пакет документов, то Фонд социального страхования имеет право отказать работодателю в выделении денежных средств.

Узнать дополнительную информацию о возможностях финансового обеспечения предупредительных мер можно по телефонам отдела страхования профессиональных рисков регионального отделения ФСС РФ — (4862) 54-81-81, 54-80-75, а также на сайте отделения Фонда r57.fss.ru.

Рубрики: Орловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв