Пенсионеры — легкая добыча для мошенников

Автор: . 02 мая 2017 в 10:39

Люди старшего поколения, особенно одинокие, доверчивы и порой наивны и, к сожалению, в силу этого нередко становятся жертвами мошенников.

Так называемые социальные виды мошенничества направлены чаще всего именно на пожилых людей. Охотники за «легкими» деньгами для совершения кражи или мошенничества пытаются проникнуть в жилище под видом сотрудников Пенсионного фонда, социальных работников, работников газовой и других служб. Несмотря на то, что в открытом доступе подробно описываются наиболее распространенные схемы обмана, орловские бабушки и дедушки продолжают верить на слово незнакомым людям и добровольно отдавать свои сбережения.

Отделение Пенсионного фонда по Орловской области напоминает, что сотрудники ведомства никогда не приносят пенсию или прибавку к пенсии на дом, не агитируют граждан поменять способ доставки пенсий, не обзванивают клиентов, не уточняют реквизиты банковских счетов и карт, не обменивают деньги.

Также специалисты ПФР не проводят никаких поквартирных обходов для «оформления бланков», не консультируют на дому, не организуют встреч и собраний с гражданами во дворах.

Любая работа с клиентами осуществляется только в клиентских службах Управлений Пенсионного фонда Российской Федерации. Выезд на дом может быть совершен в исключительных случаях только по предварительному заявлению, если у человека нет возможности по состоянию здоровья самостоятельно добраться до Управления.

Если к вам в дверь или по телефону звонят и представляются сотрудниками Пенсионного фонда, то это повод насторожиться: возможно, вы столкнулись с мошенником. Все вопросы, касающиеся деятельности ПФР, можно задать по телефону «горячей линии» Отделения 72-92-36.

Рубрики: Отделение ПФР по Орловской области


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв