Начальник отделения Почты России спасла от пожара документы и организовала работу почты у себя дома

Автор: . 05 мая 2017 в 12:59

28 апреля в посёлке Бубновка Иркутской области произошел пожар, уничтоживший две трети жилых домов и объекты социальной инфраструктуры, в том числе здание, в котором располагалось почтовое отделение 666711. Во время пожара начальник отделения Почты России Елена Мартюшева, проявив решительность и смелость, спасла от стихии денежные средства, документы, печати и другое имущество организации.

Понимая, какую острую необходимость испытывают жители пострадавшего поселка в почтовой связи, Елена Ильясовна организовала временный пункт обслуживания клиентов в собственной квартире. Именно здесь граждане могут отправить или получить письма и документы, денежные переводы и посылки.

Руководством Иркутского филиала Почты России принято решение поощрить Елену Мартюшеву за проявленную смелось и готовность действовать в интересах людей даже в чрезвычайной ситуации.

Вопрос постоянного размещения почтового отделения будет решаться во взаимодействии с муниципальными органами власти.

Елене Ильясовне 51 год, из них 25 лет она работает на Почте России.

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 297 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет более 3,3 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Чистая прибыль Почты России по итогам 2016 года составила 1,734 млрд рублей, что на 10% (156 млн рублей) больше, чем в 2015 году (1,578 млрд рублей). Выручка Почты России от операционной деятельности в 2016 году увеличилась на 10,7% (15,9 млрд рублей) и составила 164,8 млрд рублей (148,9 млрд рублей в 2015 году).

Рубрики: УФПС Орловской области


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв