Соцстрах подготовит работодателей к новому порядку выплаты пособий

Автор: . 05 мая 2017 в 13:03

Орловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации запустило цикл обучающих семинаров для работодателей Орловской области. Главная задача — подготовить страхователей к реализации проекта «Прямые выплаты», который стартует на территории региона уже с 1 июля текущего года.

— На семинарах специалисты Орловского регионального отделения Фонда в доступной форме расскажут страхователям о подготовительных мероприятиях по переходу к системе прямых выплат, о новом порядке начисления и выплаты социальных пособий и других особенностях, тонкостях проекта, — пояснил управляющий Орловским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Олег Ревякин.
Так, встреча специалистов Фонда социального страхования с работодателями Кромского, Троснянского и Дмитровского районов состоится 10 мая в Кромах, со страхователями Урицкого, Сосковского, Хотынецкого и Шаблыкинского районов — 11 мая в Нарышкино, со страхователями Мценского и Корсаковского районов – 15 мая в Мценске, со страхователями Малоархангельского, Глазуновского и Свердловского районов — 16 мая в Малоархангельске, со страхователями Ливенского, Колпнянского, Покровского и Должанского районов — 17 мая в Ливнах, со страхователями Болховского района — 2 июня в Болхове. А со страхователями Орла, Орловского и Знаменского районов разъяснительные семинары проведут 5, 6, 7 и 8 июня в конференц-зале Федерации профсоюзов Орловской области.
Точное время и место проведения семинаров можно узнать по единому телефону справочной службы Орловского отделения Фонда социального страхования (4862) 54-81-81 или на сайте www.r57.fss.ru в разделе «Проекты Фонды / «Прямые выплаты».
Напоминаем, согласно Постановлению Правительства №294 от 21 апреля 2011 года, с 1 июля 2017 года Орловская область вступает в проект «Прямые выплаты». Он предполагает изменение действующей «зачетной системы» (т.е. механизм выплаты работодателем пособий своим работникам в счет уплаты страховых взносов в Фонд) на систему непосредственного назначения и выплаты пособий застрахованным гражданам Фондом социального страхования. Такое реформирование системы социального страхования позволит свести риск случаев невыплаты пособий застрахованным гражданам к нулю в случаях, когда у предприятия арестованы счета, оно находится в стадии банкротства или ликвидации, исключит возможность страхового мошенничества.

Рубрики: Орловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв