За ненадлежащие содержание жилого фонда ЖЭУ № 21 оштрафована на 125 тысяч рублей

Автор: . 17 мая 2017 в 18:46

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющей организацией ООО «ЖЭУ № 21», по содержанию в надлежащем техническом состоянии общедомового имущества собственников помещений в многоквартирном доме № 7 по ул. Кромская в городе Орле.

В ходе проведения проверки сотрудниками жилинспекции были обнаружены многочисленные сколы ступеней лестничных маршей в подъездах, повреждение окрасочного слоя стен и перекрытий, отсутствие рам и остекления оконных заполнений в подъездах, надписи на стенах, отслоение краски и повреждение штукатурного слоя цокольной части дома, повреждения защитного слоя бетона козырьков входных групп подъездов дома. Данные дефекты влекут возможность причинения угрозы жизни и здоровью, проживающих в указанном доме жителей.

Проверка проводилась на основании обращения жителей Заводского района, проживающих в многоквартирном доме № 7 по ул. Кромской в городе Орле.

Для устранения выявленных нарушений управляющей организации выдано предписание.

Также, на управляющую организацию, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка Заводского района г. Орла ООО «ЖЭУ № 21» привлечено к административной ответственности, с назначением штрафа в размере 125 000 рублей. Решение вступило в законную силу.

Следует отметить, что ООО «ЖЭУ № 21» входит в состав Первой городской управляющей компании и за 2016 год и начало 2017 года 4 раза привлекалось к административной ответственности за неисполнение требований Управления Государственной жилищной инспекции Орловской области.

Рубрики: Жилинспекция


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв