Орловская жилинспекция осуществляет проверки по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону

Автор: . 23 мая 2017 в 10:59

Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области в соответствии с поручением Председателя Правительства – Губернатора Орловской области Вадима Потомского, проводятся проверки готовности многоквартирных жилых домов, расположенных на территории Орловской области, к эксплуатации в осенне-зимний период.

Подготовку жилых домов, учреждений культуры и объектов коммунального хозяйства требуется завершить до 10 октября. К 15 ноября необходимо предоставить паспорта готовности муниципальных образований.

При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий, инспекторы отдела надзора за использованием и сохранностью жилищного фонда жилинспекции контролируют проведение работ по подготовке к предстоящему отопительному сезону в соответствии с разработанными управляющими и обслуживающими организациями календарными планами.

Внимание уделяется не только подготовке инженерных систем жилых домов, но и конструктивных элементов, непосредственно влияющих на готовность многоквартирных домов в целом.

Необходимость усиления контроля за подготовкой многоквартирных жилых домов к эксплуатации в осенне-зимний период, в том числе с привлечением органов муниципального жилищного контроля, доводится и до органов местного самоуправления.

По результатам проверок управляющим организациям Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области выдаются предписания для устранения выявленных нарушений. За неисполнение предписаний частью 24 статьи 19.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 200 000 до 300 000 рублей.

Рубрики: Жилинспекция


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв